|  
头部浮动1
|
两山典范 生态安吉 惊艳中国森林旅游节
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-019-000000-20170926-002  审核程序: 浏        览: 537
  主  题  词:   来        源: 林业局  
  内容概述:
    

       9月25日,由国家林业局、上海市人民政府主办的2017国家森林旅游节在上海世博展览馆盛大开幕,“两山”安吉展馆惊艳亮相。安吉县林业局党委书记、局长吴有才,局党委委员、教授级高工张宏亮参加安吉展馆开馆活动。
       为了更好地推介安吉森林旅游产业,由县林业局组织开设的安吉展馆,以“绿水青山就是金山银山”为主题,以宣传安吉森林旅游品牌的目的,重点宣传安吉森林旅游观光带、森林旅游食品、传统美食、森林特色小镇、森林养生基地、全国森林康养试点基地等系列安吉特色的森林旅游产品。活动中,浙江省林业厅总工程师蓝晓光参观指导了安吉馆,并详细了解展厅内容和我县森林旅游发展情况。
       据介绍,安吉县作为全国首个“两山”理论实践试点县,曾获得联合国人居奖唯一获得县、全国首个生态县、中国第一竹乡、全国首批休闲农业与乡村旅游示范县、中国金牌旅游城市等多个生态建设荣誉。多年来,安吉县始终坚持“两山”思想转化实践,把县域作为实现自然山水“绿色效应”和旅游产业“金山银山”的良性互动,将生态优势转化为经济优势,使美丽环境转变成了实实在在的美丽经济。
 

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态