|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

       9月23日,安吉县林业局和国家林业局管理干部学院“生态富民现场教学”第二期培训班在安吉举行。
       此次培训班为期三天,学员主要来自新疆兵团林业各级管理干部,共53人。现场教学主要内容是考察安吉县林业建设及森林村镇建设情况。县林业局党委委员、教授级高工张宏亮在培训会上详细介绍安吉林业推进绿色发展方面做出的成绩,并作了《安吉县森林康养实践与思考》讲座,还与学员们进行交流;培训期间,学员们一行还考察了天荒坪余村“两山”理论诞生地、刘家塘毛竹精品园、山川马家弄村,永裕现代竹产业生态博物馆等,实地学习我县践行“两山”重要思想的历程及乡村生态富民的做法及成功经验。通过学习,学员们对安吉美丽乡村的建设及优美的森林生态环境赞叹不已。
       国家林业局管理干部学院“生态富民现场教学”基地于今年7月19日落户安吉,双方合作,开展现场教学是新形势下加强改进干部教育培训的重要形式,是贯彻落实习近平总书记关于林业和生态文明建设系列重要讲话精神特别是“两山”理论,推动生态文明建设的实际行动,是有效发挥安吉生态富民典型示范作用的有效途径。通过基地教学进一步提升安吉“两山”实践模范生和中国美丽乡村发源地的知名度和影响力,为安吉现代林业建设和生态文明建设提供强有力的人才保障和智力支撑。

 

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态