|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

       根据新一轮古树名木普查,安吉县古树名木共有3323株,其中一级古树48株,二级古树130株,三级古树3108株,分布在全县15个乡镇(街道)和2个国有林场及龙王山自然保护区。虽然大多数古树得到有效保护,长势旺盛,但随着树龄增加,生理机能逐渐下降,加之人为因素、自然条件或病虫害的侵入,降低树干的坚固性,有一部分古树不同程度地出现主干内腐中空、枝叶稀疏脱落、树冠萎缩甚至枯死等严重问题,处于“衰弱”或“濒危”状态,急需保护。近日安吉县林业局资源科邀请林科院专家对全县急需保护的古树进行“把脉开方”。
       经过4天的外业调查,林业局资源科工作人员和林科院专家对乡镇(街道)、国有林场所上报的100多株出现问题的古树现场一一“把脉开方”,对一些存在病虫危害、严重倾斜有倒塌危险、遭人为破坏的古树名木,精心编制“一树一策”保护方案,对其中40多株急需保护的古树,通过采取地上环境整治、砌坎固基、树体支撑加固、树体防腐、培土复壮、病虫害防治等保护措施,改善古树的生长立地条件,还古树一个自由整洁的生存空间。
 

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态