|  
头部浮动1
|
秋季人力资源交流大会召开——企业数量增加 岗位需求减少
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-050100-20170929-001  审核程序: 浏        览: 787
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心  
  内容概述:
       昨天,2017年秋季人力资源交流大会在县人力资源市场以及杭垓镇、梅溪镇、天荒坪镇、天子湖镇、孝丰镇人力资源市场同步举行,283家企业共提供岗位5967个。   “与往年秋季人力资源交流大会相比,今年参加企业数有所增加,但岗位需求量反而减少,这说明县内企业用工总体趋于稳定。”县就业人才局局长夏南说,今年招聘人数超过百人的企业只有4家,大多数企业都以日常补员为主。  嘉瑞福(浙江)家具有限公司就是...

          昨天,2017年秋季人力资源交流大会在县人力资源市场以及杭垓镇、梅溪镇、天荒坪镇、天子湖镇、孝丰镇人力资源市场同步举行,283家企业共提供岗位5967个。

  “与往年秋季人力资源交流大会相比,今年参加企业数有所增加,但岗位需求量反而减少,这说明县内企业用工总体趋于稳定。”县就业人才局局长夏南说,今年招聘人数超过百人的企业只有4家,大多数企业都以日常补员为主。

  嘉瑞福(浙江)家具有限公司就是补员企业之一。“枪钉工10名,缝纫工10名,组装工10名……”招聘会上,公司只提供了67个岗位。“公司总体用工稳定,这一次以补员为主,用工需求量不大。”公司人事主管黄铭铭介绍说,公司因裁员率低已经连续两年获得企业稳岗补贴。补贴资金主要用于组织员工培训、为员工发放福利等,反过来又进一步稳定了企业用工,提高了员工的忠诚度。

  同样,银润锦江城堡酒店也以补员为主,现场只提供了34个岗位。招聘现场,工作人员显得非常淡定。“此前,我们还从江西招聘了50多名大学生前来实习,基本满足了季节性用工需求。”公司现场招聘人员介绍说,如今,他们已与多家院校达成合作,年底用工并不“慌”。

  “企业之所以这么‘淡定’,一方面是在稳岗补贴、大学生实习见习补贴以及企业年金等政策的引导下,用工逐渐趋于稳定。另一方面,今年以来,我们也积极组织企业开展招聘活动。除了县内每月四场的招聘月集市、专场招聘会外,我们还积极组织企业前往江西、成都、安徽等地进行招聘,基本满足了企业用工需求。”夏南介绍说,此外,他们还积极布局线上招聘,搭建了招聘求职双向互通平台,拓展了企业招聘渠道,企业招聘也不必再局限于线下招聘。

  现场,受当日秋雨影响,前来应聘的人并不多,且以一线员工为主。“想换个订单稳定的工作。”40多岁的何少华告诉笔者,之前上班的企业订单不稳定,工资没有保障,为此他想借机换个工作,在年底订单高峰期来临之前多挣一点。

  据统计,交流大会共吸引4800余人进场交流,达成初步就业意向3300人。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态