|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

          眼下,灵峰“国旅”创建进入最后冲刺,各项创建工作开始扫尾,项志周仍坚守在一线,蔓塘里、目莲坞3A级旅游厕所、浮玉路景观提升、骑行驿站……这些点他还会隔三差五去走走、看看。“光有进度还不够,质量更要过关。”他说。

  项志周是县旅委规划科科长,今年8月底被委派至灵峰街道,主要工作任务是对灵峰度假区“国旅”创建开展一线指导。“‘国旅’创建涉及很多总规,尤其像厕所、改路等项目都非常专业,规划科是主要业务科室,将科长下派后,主要督促各项创建是否符合建设标准。”县旅委相关负责人诸海波表示。

  据悉,8月21日,灵峰街道自我加压,提出“奋战30天冲刺920”的目标,并邀请县人大代表、政协委员、群众代表及旅游界专家开展“模拟考”。据项志周介绍,从目前创建情况来看,总体还不错,这段时间,他还在加班加点和街道干部一起安排考察路线。除了他,县旅委还安排了该委市场科一名工作人员加入创建队伍中。

  诸海波表示,在灵峰“国旅”创建的紧要关头,该委也积极响应全县“攻坚清零”专项行动号召,开展了县旅委“国旅”创建攻坚专项行动,加大马力协助创建。具体为,每周全委领导班子成员都要听取创建情况汇报,总结前期工作,分析存在问题;并多次“跑腿”,紧密对接市旅委、省旅游局,第一时间得知相关讯息,今年9月13日,还专门邀请市旅委工作人员前来,对创建进行指导。“很早之前,我们就主动向省旅游局做好重点推荐,希望得到他们的关心。”他说,积极争取将灵峰“国旅”创建纳入全省旅游业“十三五”规划中,让创建有了依据。

  据了解,目前全省“国旅”单位仅有3家,全市也只有湖州太湖国家旅游度假区。“灵峰度假区是作为全县休闲旅游业的‘一核’来打造的,‘国旅’一旦创建成功,不仅其本身会发生日新月异的变化,也能为安吉‘旅游大县’这一身份锦上添花。”县旅委相关负责人表示。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态