|  
头部浮动1
|
全省深化平安浙江建设工作会议召开
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-040100-20170930-007  审核程序: 浏        览: 325
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心  
  内容概述:
     昨天上午,我省召开全省深化平安浙江建设工作会议。会议以视频会议形式召开。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理和平安建设重要思想,认真贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神,全面落实省党代会决策部署,大力推进社会治理体系和治理能力现代化,努力建设平安中国示范区,为迎接党的十九大胜利召开、为“两个高水平”建设提供更加安全稳定的社会环境。县委书记沈铭权在主会场参加会议...

           昨天上午,我省召开全省深化平安浙江建设工作会议。会议以视频会议形式召开。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理和平安建设重要思想,认真贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神,全面落实省党代会决策部署,大力推进社会治理体系和治理能力现代化,努力建设平安中国示范区,为迎接党的十九大胜利召开、为“两个高水平”建设提供更加安全稳定的社会环境。县委书记沈铭权在主会场参加会议。县领导陈永华、赵德清、吴佩勋、陈卫卫在安吉分会场收看收听。

  会议指出,省党代会提出要深化平安浙江建设,打造平安中国建设示范区。面对新的形势和任务,必须坚持问题导向,强化风险意识,着力提升各类风险预测预警预防能力。重中之重是要提升“六种能力”:紧绷政治安全这根弦,下好先手棋、打好主动仗,提升防范化解政治安全风险的能力;加强涉恐涉稳风险源控制,深入推进涉恐隐患排查、治安重点地区和治安突出问题排查专项整治,提升防范化解社会治安风险能力;坚持完善安全生产责任体系、隐患排查治理体系和预防控制体系,提升防范化解公共安全风险能力;加强金融监管协调和对经济犯罪防范打击力度,提升防范化解经济金融风险能力;加强对矛盾纠纷的排查调解力度,完善多元化纠纷解决机制,提升防范化解社会矛盾风险能力;加大网络犯罪防范打击力度,提高网络社会安全管理水平,提升防范化解网络安全风险能力。

  会议强调,要遵循治理规律,提升治理效能,大力推进平安建设的系统化、科学化、智能化、法治化。要筑牢基层平安第一道防线,坚持发展“枫桥经验”,牢固树立固本强基思想,发挥好乡镇“四个平台”作用,深化“全科网格”建设,实现矛盾和问题在一线发现和解决。要构筑全民共建共治共享新格局,坚持有为政府和有效市场相结合,把党的群众路线贯穿于平安浙江建设的各个方面,加大社会协同、群众参与的力度,真正构筑起维护稳定的铜墙铁壁。要提高社会治理智能化水平,打破数据壁垒,实现社会治理线上线下融合。要强化法治引领、保障作用,把平安浙江与法治浙江建设有机结合起来,加强法治宣传,坚持依法行政和严格执法、公正司法。要层层压实平安浙江建设的责任,健全完善以人民为中心的平安建设考评机制,推动各级领导干部切实担负起安民的政治责任。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态