|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

   为深入推进省委、省政府有关“小微企业三年成长计划”决策部署,持续推进市场主体转型升级,大力扶持我县小微企业健康发展,该局积极创新活动方式,为小微企业发展开展法律服务活动。

    一是举办一场专题法律知识讲座。9月22日,邀请浙江浦源律师事务所经验丰富的律师,在县两山创客小镇举办了《企业中层干部经营管理活动中的风险防范》专题讲座,全县30余家小微企业的代表参加了此次法制讲座。活动现场律师还详细解答了企业家们在企业经营过程中遇到的法律问题,此次讲座针对性强,收效明显。

    二是制作一本《中小微企业风险防范法律手册》。组织律师将中小微企业经营管理中常见的法律问题、实用的法律知识、新的法律法规解读等编制《中小微企业风险防范法律手册》,并通过“法律服务大走访”活动、邮寄等方式,陆续发放到全县各企业,现已发放200余份。广大企业主及员工可以通过手册中一个个生动具体的案例,学习到如何规避风险及遇到风险时如何维护自己的合法权益等法律知识,有效提高防范风险的意识和能力。

    三是开展一次中小微企业走访活动。结合《安吉县法律服务大走访专项行动的实施方案》,该局联合各律所、基层所发动101名企业法律顾问开展走访活动,为企业提供免费的法律体检服务,现已完成154家小微企业走访,并根据走访情况为98家企业“量身定做”了具有针对性、操作性强的防范化解法律风险和漏洞的具体方案,及时反馈至企业。下一步,该局将继续开展走访活动,并在走访的过程中收集汇总企业的问题和建议,为企业找准难点、痛点、堵点问题,进行科学分析,为建立服务企业的常态长效机制打通企业法律服务“最后一公里”。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

 
 
进入编辑状态