|  
头部浮动1
|
关于《安吉县溪龙乡党委书记孙莉同志、原乡长姚志峰同志、乡长唐宝城同志任期经济责任审计报告》审计结果整改情况的公告
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-104-020300-20171129-001  审核程序: 浏        览: 917
  主  题  词:   来        源: 溪龙乡 文件效力:
  内容概述:
    

2016年7月至8月间,安吉县审计局依法对安吉县溪龙乡党委书记孙莉同志、原乡长姚志峰同志、乡长唐宝城同志任职期间经济责任进行了就地审计。根据安审报[2017]1号的审计报告中,存在问题即:1.工程款结算不合规。审计发现溪龙乡在工程款结算中,有三个超100万元工程自行委托给中介机构审计,而未经安吉县国家项目审计中心审核确定。2.部分工程未公开进行招投标。3.固定资产政府采购欠规范。溪龙乡人民政府2014年8月80号凭证购置移动密集档案柜34908元,2015年5月83号凭证购置联想笔记本电脑等24100元,均未依法进行政府集中采购。对于审计指出的问题,我单位高度重视,积极整改,现将审计整改情况公告如下:

(一)重新送审 规范教育

我单位已将三个相关项目结算资料重新交由安吉县国家项目审计中心审核确认,并加强干部教育,避免类似情况再次发生。针对部门工程未公开进行招投标现象,溪龙乡组织相关科室召开会议,进一步规范相关科室在工程方面的各项制度,明确严格执行招投标法,杜绝此类现象再次发生。

(二)加强管理 依法采购

我单位及时加强内部管理,完善了单位采购制度和审批流程,现已按《中华人民共和国政府采购法》的规定全面规范政府采购行为,对应进行政府采购的货物、服务均委托具备相关资产的采购机构组织采购。

 

                                                    2017/11/29

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态