|  
头部浮动1
|
安吉第一个人行道未礼让行人处罚电子抓拍系统已经上线!还有更多电子警察新增上岗!
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-007-020400-20171219-001  审核程序: 浏        览: 5888
  主  题  词:   来        源: 公安局  
  内容概述:
    

“斑马线前减速让行。”这句话,我们总是挂在嘴边,可是从数据来看,这些年,因为未减速让行,又让多少生命的意外出现在斑马线前。呼吁礼让行人,我们一直在行动。而为了更加规范行车安全,文明行车,咱们安吉第一个人行道未礼让行人处罚电子抓拍系统也于近日正式上岗!该套人行横道机县城玉华路,即实验小学路段,南北两个方向到这段人行道前不让行人先走的话都将会自动抓拍。若机动车不礼让斑马线行人将记3分罚100元。随着之后县城胜利路的改造完成,也将在道路上设置安装人行横道机动车让行监控。今后,其他地方也将规划安装该套监控系统,以规范行车,打造文明行车环境。

那“礼让”,究竟怎么才算是“礼让”呢?怎么样可以不扣分?一分钟带你了解:

1.当车辆行经人行横道,行人步入斑马线时,最靠近行人车道内的车辆必须礼让行人;行人开始通过斑马线,所在车道车辆和下一车道车辆必须让行;行人到达中央绿化隔离带或双黄线,下一车道车辆必须让行。

2.当车辆遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行;道路中央有双黄线或隔离栏,无绿化隔离带,行人步入斑马线,车辆必须让行。

3.当车辆驶入机动车与非机动车混行的窄路,行人步入斑马线时,车辆必须停车让行。

4.当车辆行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当及时避让。

5.当道路两侧有绿化带,行人走斑马线还未穿过绿化带时,紧贴绿化带车道的车辆需要停车让行;当行人走斑马线已穿过绿化带时,所有车道的车辆都必须停车让行。

6.当行人步入斑马线,车辆在行经交叉路口右转弯时,右转车辆必须让行。

7.当行人步入斑马线,车辆行经交叉路口转弯时,左转车辆必须让行。

而除了在县城玉华路(实验小学路段)双向设置有人行横道机动车让行监控抓拍设备外,还新增了其他电子警察设备。如下:

一、电子警察设备(4组):

01、安吉县梅溪镇S306省道0030km+800m(工业路口)

02、安吉县玉华路(芜园路口)

03、安吉县古鄣路(天目路口)

04、安吉县云鸿西路(永康南路口)

二、违停自动抓拍设备点位(2处):

01、安吉县玉华路(实验小学北侧)南向

02、安吉县玉华路(实验小学北侧)北向

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态