|  
头部浮动1
|
安吉县安全生产委员会办公室关于公布2017年度第二批市级挂牌督办重大事故隐患整治工作的通知(安安委办〔2017〕80号)
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-026-020200-20171228-001  审核程序: 浏        览: 162
  主  题  词:   来        源: 安监局 文件效力:
  内容概述:
    

各乡镇人民政府(街道办事处)、县级机关有关部门:

   根据《湖州市安全生产委员会关于加快做好市级挂牌督办重大事故隐患整治工作的通知》(湖安委〔2017〕12号)的文件要求,现将我县2017年度第二批市级挂牌督办的重大事故隐患单位和责任分解发给你们,并就下阶段整治工作要求如下:

    一是明确责任。各乡镇(街道)、县级机关有关部门要对每项重大事故隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理,依法指导、督促企业编制重大安全生产事故隐患治理方案,并认真审核,按照方案所载明项目督促整治、验收到位,并于12月11日前将整治方案报县安委办。

    二是严格验收。严格执行重大事故隐患验收核销程序:重大事故隐患治理完成后,由负责其日常监管的部门或属地乡镇向隐患治理责任单位发函交办,并负责做好核查验收和销号工作。此次交办的重大安全生产事故隐患验收销号情况由负责其日常监管的部门或属地乡镇以公文形式向县安委办备案,验收合格后由县政府签署意见提交市安委办复查验收。

    三是强化措施。要对拒不执行重大安全生产隐患整改指令的单位(项目)以及个人,依法给予行政处罚。对重大安全生产事故隐患整治期间,因安全管理措施不到位,导致发生生产安全事故的,要按照生产安全事故隐患调查处理“四不放过”的原则,依法采取行政、刑事等措施。

  

(联系人:宋丹;电话:5223216;传真:5223177)

 

附件:1.安吉县2017年度第二批市级挂牌督办重大事故隐患单位

2.重大事故隐患整治验收审批表

3.湖州市安全生产委员会关于加快做好市级挂牌督办重大事故隐患整治工作的通知

 

 

安吉县安全生产委员会办公室

2017年12月7日

 

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态