|  
头部浮动1
|
章村镇村村奏响新年发展曲
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-040400-20180102-001  审核程序: 浏        览: 316
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心  
  内容概述:
       昨天上午,忙完手头的事后,章村镇长潭村党支部书记朱雪慧再次来到村中心公园,村里将投资建造的精品民宿离公园只有咫尺远。   待建精品民宿的对面,是青鸟部落、谢苑民宿、琦琦民宿等。“这个区域将成为民宿集群,”朱雪慧说,村里投资精品民宿是为了壮大村集体经济,发展民宿群落则是为了让老百姓能获更多收益。“这个是明年的重点工作了,所谓乡村振兴,通俗点来理解就是村里要有钱,老百姓也要有钱。”  ...

        昨天上午,忙完手头的事后,章村镇长潭村党支部书记朱雪慧再次来到村中心公园,村里将投资建造的精品民宿离公园只有咫尺远。

  待建精品民宿的对面,是青鸟部落、谢苑民宿、琦琦民宿等。“这个区域将成为民宿集群,”朱雪慧说,村里投资精品民宿是为了壮大村集体经济,发展民宿群落则是为了让老百姓能获更多收益。“这个是明年的重点工作了,所谓乡村振兴,通俗点来理解就是村里要有钱,老百姓也要有钱。”

  为了来年大家更有钱,明年,长潭村将在今年提升旅游基础设施基础上,大力提升软环境。“培训民宿主人礼仪,接待更加规范化。还要在环境上做文章,一个整洁的环境才能配得上好山好水。”

  和朱雪慧一样,章村镇的其他村干部也早早谋划起了明年的工作。“年底既要忙总结,也要忙谋划,这样一环扣一环,才会不懈怠。”章村村党支部书记郎洪业直言不讳。

  章村村是集镇所在地,因为小城镇环境整治,五线下地、大桥拓宽等工程的开展,让集镇更耐看。“还要抓内涵,抓环境提升。”郎洪业说,眼下,正在筹划把老集镇中间的两条背街小巷拓宽,方便群众出行。另外,打通环凤凰山旅游环线也放上了明年工作的计划表中,这条环线从章村郎王寺通往郎长线,一共2公里长。“到时可以饱览南溪河风光。”

  引进休闲产业是郎洪业明年的大计划。“没有产业支撑,村子是发展不起来的,”这段时间在政府牵线下,村里正在和投资商在接洽。

  在这样浓厚的氛围中,茅山村提出,明年要做好物业增收文章,壮大村级集体经济。村党支部书记王永富说,申嘉湖高速西延线的建设,是茅山村的发展大机遇,村里利用毗邻高速连接线的中心区块,兴建村级物业用房,已经在建,而且有投资商看中,明年紧接着要建二期。高山村不久前刚举办了药膳文化节,明年计划利用高山中草药基地,做好休闲旅游文章……

  “其实早在上个月,每个村就开始计划2018年工作了,”章村镇党委委员郭俊杰说,十九大报告提出乡村振兴战略,和每个村息息相关。“计划排得早,明年工作就能早开始。”

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态