|  
头部浮动1
|
“智慧人大”让代表履职更高效
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-040100-20180102-001  审核程序: 浏        览: 136
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心 文件效力:
  内容概述:
      “李赋线上的树木基本都死了,希望政府能够予以处理。”近日,孝丰镇人大代表李红雨将拍到的照片配上文字通过“智慧人大”平台反映到了镇里的国土与规划建设办公室,科室负责人立即着手处理,给出了令人满意的答复。自12月份“智慧人大”工作平台上线后,代表们已反映社情民意达10余条。   “‘智慧人大’工作平台是我们的一项创新工作,它借助互联网技术,让人大代表能够通过手机随时随地反映社情民意,并督促...

          “李赋线上的树木基本都死了,希望政府能够予以处理。”近日,孝丰镇人大代表李红雨将拍到的照片配上文字通过“智慧人大”平台反映到了镇里的国土与规划建设办公室,科室负责人立即着手处理,给出了令人满意的答复。自12月份“智慧人大”工作平台上线后,代表们已反映社情民意达10余条。

  “‘智慧人大’工作平台是我们的一项创新工作,它借助互联网技术,让人大代表能够通过手机随时随地反映社情民意,并督促有关部门及时解决,真正做到听人民心声、替人民进言、为人民尽职。”孝丰镇人大有关负责人说,该镇拥有镇一级人大代表73人,在“智慧人大”平台上线之前,他们也曾使用微信群沟通反馈问题,但效率不高,而且也无法统计人大代表履职的情况,考虑再三,孝丰镇人大决定通过购买第三方服务的形式搭建“智慧人大”软件,打造代表智能履职新平台、群众沟通联络的新渠道、职能部门受理工作的新模式。

  手机上,只要关注“安吉孝丰人大”微信公众号,点击“代表履职”的“代表工作站”栏目,通过注册后就可以直接反映社情民意。后台联络员会及时审核代表反映信息,并派发给有关科室。科室责任人会在规定时间内给予答复。人大代表可以根据回答的情况予以评价,该评价将作为人大对部门评议的重要依据之一。

  此外,在“代表工作站”内,人大代表还可以查看年度建议和议案办理情况、填写工作日志、并在选民接待日线上回答百姓提问,同时还可以通过该平台进行学习培训、提交调研报告。值得一提的是,无论是代表进行履职,还是自身建设,该平台都将记录下来,成为年终考核代表履职的依据。“这样一来,对人大代表履职情况可以实现考核。”孝丰镇人大有关负责人说。

  据了解,该平台目前还处于试用期,明年1月份开始将正式投入使用。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态