|  
头部浮动1
|
我县重点项目建设决战“全年红”
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-040500-20180102-002  审核程序: 浏        览: 1374
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心  
  内容概述:
       万方生物年产5万吨新型饲料添加剂项目加速推进,主体厂房建设、厂区道路铺装基本完成,预计明年初竣工投产。这两天,公司总经理倪兵兵正协调厂房大门开建事宜,因门前电缆设置高度较低,存在安全隐患,他打电话给示范区要求下地改造。没想到,要求很快得到答复,将于年前落实。“虽是小事,但这样诚挚的服务态度一直贯穿项目建设始终,项目进度也因此受益。”倪兵兵说,趁着天气晴好,他们将抓紧开展设备调试。  ...

         万方生物年产5万吨新型饲料添加剂项目加速推进,主体厂房建设、厂区道路铺装基本完成,预计明年初竣工投产。这两天,公司总经理倪兵兵正协调厂房大门开建事宜,因门前电缆设置高度较低,存在安全隐患,他打电话给示范区要求下地改造。没想到,要求很快得到答复,将于年前落实。“虽是小事,但这样诚挚的服务态度一直贯穿项目建设始终,项目进度也因此受益。”倪兵兵说,趁着天气晴好,他们将抓紧开展设备调试。

  受益于我县今年开展的“百个重点项目、百日大推进”活动,一批重点项目及时解决推进困难,加速建设步伐。“我县第一批、第二批分别确定72个、90个重点项目,每个项目我们都力求精致服务。”县发改委相关负责人于淑芳介绍说,每月初,县重点办都根据项目报表,梳理项目推进难题,并牵头多部门共同商讨对策,帮助解决问题;每月18日召开的“一把手工程”项目“双进”例会,县领导把协调会开到项目一线,列出的问题清单马上交给相关部门限期处理,并由县督查办跟踪进展。

  常态化机制激发推进活力,在全年任务收尾的关口期,更是如此。最近,长龙山抽水蓄能电站实现截流,电站下水库大坝工程开始施工。在工程突破前期,阻碍该项施工进度的是截流位置所在的变电所和加油站一直未完成征迁。“多次实地走访,我们了解到被征迁方想要解决的是土地安置问题,于是会同当地乡镇、国土部门进行了协调。”县重大项目前期办主任葛永波介绍说,在明确了安置选址后,他们加速了区块所在地村民房屋征迁,赢得了被征迁方的信任和支持。

  省自博园核心馆区全面交付布展施工后,项目代建方安吉开发区的干部并没有闲着。绿化、道板铺装工程扫尾,涉及细化调整的设计方案,都由他们出面对接。位于核心馆区的消防通道改造就是其中之一。据了解,该通道目前长、宽距离与消防要求不符,但如果实施改造,必须打破通道上方钢筋混凝土梁,但这样一来承重会出现问题。考虑到工程难度,项目建设公司找来开发区帮忙。“当天就找来了规划、消防等部门实地踏看,让设计方案得到了优化调整,我们将按照计划于近期进行改造。”项目建设公司总经理王少华表示。

  在天草生物二期项目建设现场,基建开挖、场地平整等工程稳步推进,得益于开发区72亩土地指标提前到位,项目在边建边批中快速推进;在工作人员的悉心指导下,经过地坪、电力、行车等改造,敏泰科技项目顺利实现投产……

  “在决战‘全年红’的基础上,我们及早谋划明年的项目推进思路,计划整合县级项目管理服务资源,抽调县发改委、经信委、旅委等部门工作人员组成一支管理服务队伍,在县重点办联合办公,实行重点项目联排、联推、联统、联督、联考,进一步加速项目推进。”于淑芳表示。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态