|  
头部浮动1
|
县国税局:一部微电影带你“看”懂便民办税
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-040400-20180103-001  审核程序: 浏        览: 947
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心 文件效力:
  内容概述:
      最近,在“安吉国税”微信公众号上,一部名为《报告领导之最多跑一次》的微电影瞬间火了,被网友频繁转发,得到一致好评。   “把大家召集起来,主要讨论‘最多跑一次’如何开展”……点开微电影,首先出现了税务干部开座谈会的画面,大家轮流说出自己对“最多跑一次”的理解和认识。随后,画面通过串联3个小故事,纠正公众对“最多跑一次”改革的误解,最后衔接到第4个小故事,由一位淘宝店主通过网上办税,足...

          最近,在“安吉国税”微信公众号上,一部名为《报告领导之最多跑一次》的微电影瞬间火了,被网友频繁转发,得到一致好评。

  “把大家召集起来,主要讨论‘最多跑一次’如何开展”……点开微电影,首先出现了税务干部开座谈会的画面,大家轮流说出自己对“最多跑一次”的理解和认识。随后,画面通过串联3个小故事,纠正公众对“最多跑一次”改革的误解,最后衔接到第4个小故事,由一位淘宝店主通过网上办税,足不出户就能实现“一次不用跑”。

  据县国税局人教科相关负责人介绍,在筹备阶段,摄制组曾多次商量拍摄方式,最终从一些网红剧得到启发,决定以诙谐幽默的风格,采取大胆设想的画面来完成整个拍摄。“事实证明,这样的拍摄效果比平铺直叙的方式更吸引人,更能让人看懂并理解税务部门‘最多跑一次’改革。”该负责人说。

  据介绍,整部微电影时长11分钟左右,前面3个小故事对“最多跑一次”改革的理解有所不同,有仅对字面的理解,也有片面追求办事效率的理解,还有认为“最多跑一次”改革就是侧重于精简资料,直到第4个故事,才算是真正意义上的“最多跑一次”改革。整部微电影除了告知“最多跑一次”改革的目标、方式和长效性外,还让国地税部门联合办税的精神也得到充分体现。

  “通过拍摄微电影,可以让大众对‘最多跑一次’改革有更深的了解和认知。”县国税局相关负责人介绍,为更便捷、更高效地服务广大纳税人,该局借助“互联网+”平台,共推出网上申报纳税、出口退税、登记认定、变更登记等20多项“网上办税”业务,让“数据跑”代替“上门跑”,真正让纳税人实现“指尖办税”,让“最多跑一次”改革落地。下一步,该局将在乡镇(街道)办税大厅循环播放微电影,以此达到宣传、扩大影响力之效,让更多的纳税人“看”懂便民办税。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态