|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

安吉县校企合作  造福老年病患者

——浙江老年电视大学安吉县分校实施“关爱糖尿病患者援助行动年”大型公益活动

 

为了帮助广大老年糖尿病和慢病患者减轻痛苦,享受健康人一样的五彩生活。安吉县老龄办与浙江老年电视大学安吉县分校联合发文,决定从2016年9月1日—2017年8月31日在全县范围内开展“安吉县关爱糖尿病患者援助行动年”这一大型公益活动,该活动由浙江老年电视大学安吉县分校主导进行,大型民营企业——浙江安吉健恒糖尿病医院和安吉县老年电大健恒教学点负责具体实施。本次大型公益活动重点援助的对象是全县基层村(社区)老年协会骨干、老年电大学员,以及身患糖尿病、慢病的老年人,每个村(社区)为30人左右,由医院负责接送。预计通过本次大型公益活动,全县将有6300名老人得到援助。

“安吉县关爱糖尿病患者援助行动年”大型公益活动的主要内容有:一是开展公益讲座:1、糖尿病防治;2、慢病防治;3、老年疾病防治;4、心理干预防治;5、饮食健康。公益讲座的讲师均为副高级职称以上的专家医师。二是由医院医务人员带领,到森海、董岭二个养生基地进行免费医疗养生体验。三是免费为每个援助对象建立专门健康档案,提供医疗保健方面的电话咨询。四是为特殊困难的老年糖尿病和慢病患者其医疗费自费部分给予适当的减免。

 

通联:安吉县老龄办 钟建鸣,浙江省安吉县行政中心315室

邮编:313300    联系电话:0572-5123315、18805820058

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态