|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

我县坚持社区服务群众的本质,积极提升农村社区服务水平,有效推进农村社区治理。

一是强化组织保障,实现有人服务。 建立完善社区工作人员管理服务长效运行管理机制,充实配齐社区服务人员,明确要求社区80%以上人员必须在便民服务大厅办公、80%时间深入社区居民身边,在一线服务群众,及时解决、响应群众需求。

二是强化经费保障,实现有钱服务。 将农村社区建设作为一件关系区域内社会治理、和谐发展的一项重要工作,切实加大财政转移支付力度。把保障社区工作人员工资、社区办公运行、卫生长效管理以及综合治理等经费纳入财政预算,从机制上保障农村社区必须工作经费。

三是强化设施保障,实现有地方服务。 通过新建、改建、扩建和置换、租用等方式,对社区内现有资源进行整合,不断完善和提升社区基础服务设施建设。老年活动室、文体广场等便民公共服务设施实现了全覆盖。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态