|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

 电商平台,为残疾人就业创业插上了翅膀。9月8日,安吉县举行残疾人电商创业服务中心成立暨美丽E家(爱心购)上线仪式,省、市、县残联及人力社保部门相关领导出席活动。
据了解,今年6月,安吉县残疾人联合会与安吉县人力资源和社会保障局决定合作共建“安吉县残疾人电子商务创业服务中心”,计划用5年时间成功扶持50名残疾人从事电商创业,帮助70名残疾人在电商企业就业,培训200名残疾人参与电商活动。7月,该县又出台了“九条扶持政策”,从经费补助、贴息贷款、创业培训、技术支持等方面鼓励和扶持残疾人通过电商创业就业。
“我们力争每年扶持10人成功创业,帮助20人顺利就业。”该县就业管理服务局负责人告诉记者,他们将与当地残联一起拓展残疾人电商服务内容,引导更多残疾人参与电商活动,分享电商发展所带来的“获得感”。
两家单位合作共建,也共同承担着管理权和相关义务。据介绍,当地残联主要负责牵头整个中心的运作和管理,而人社部门则负责指导平台建设、提供各类培训、落实相关政策等工作。中心的日常运营管理以政府购买服务的方式通过公开招标委托第三方管理公司运作。
职能部门的“井井有条”也换来了共建项目的健康发展。据统计,安吉残疾人电商创业服务中心的美丽E家(爱心购)平台从8月20号试运行,短短20天内已销售620188.6元的商品。
“同样的商品,由于特殊的供货渠道,在爱心购平台上购买会比别的地方便宜。”县残联工作人员说,这一方面是为了带动残疾人朋友初创阶段的积极性,另一方面也可以助推“爱心购”品牌快速打开当地市场。
此外,政府搭建了这个充满关爱的平台也引来了众多企业家的慷慨解囊,他们提供爱心物品、爱心岗位,使扶残助残蔚然成风。当天的仪式上,组委会为球龙袜业、恒林椅业两家企业颁发了爱心合作证书,峰晖竹业还捐赠了价值八万八千元的产品,供残疾人朋友在美丽E家爱心购平台上销售。 

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
 

 
 
进入编辑状态