|  
头部浮动1
|
我县召开人才新政新闻发布会
 文件编号:公开方式:主动公开
 公开时限长期公开 公开范围面向社会责任科室:
 索  引  号:330523-000-100103-20170118-001  审核程序:浏        览:4520
 行政行为:法律依据:不公开理由:
 行政处理:来        源:安吉县新闻宣传中心 

        昨天上午,我县召开人才新政新闻发布会。浙江日报、钱江晚报、杭州日报、海角网等新闻媒体代表,以及高层次人才代表、企业代表等参加。县委副书记、政法委书记赵德清对新政作解读。

  发布会上,县委组织部相关负责人介绍了本次人才新政的相关情况,并就关注度较高的问题同媒体记者等进行互动交流。据了解,安吉《关于深化人才发展体制机制改革支持人才创业创新的实施意见》共分5大部分23条。新政更重视产业导向,按需引进适合我县产业发展的、且能突破关键技术的领军人才和优秀团队;更注重产业化,在兼顾科技含量的同时,侧重项目的落地能力和成长性;更突出紧缺性,加大对主导产业相关领域紧缺人才的引进。

  在接受媒体专访时,赵德清表示,“安吉人才新政”体现了我县发展所需、人才所盼,意义重大。我县当前正处于发展关键期,迫切需要依靠人才优势优化产业结构、转换发展动能,为建设中国最美县域提供强有力的人才保障。各地人才竞争日趋激励,应当尽快形成人才制度优势,吸引更多高端人才来安吉创业创新。安吉人才事业成效显著,但与加快“两山”转化、实现赶超发展的要求尚有差距,要补齐短板、夯实基础,切实加强人才制度供给。

  赵德清还表示,作为我县深化人才发展体制机制改革的重要指导性文件,各部门要统一思想、抓好落实。要加快配套政策和实施细则的制定,明确新政推进的时间表和路线图。要将新政落实情况纳入部门考核,建立相关督导机制。要加强政策宣传解读,扩大新政知晓率和影响力,让新政改革成果惠及更多人才。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】
 

 
 
进入编辑状态