|  
头部浮动1
|
安吉县人民政府办公室关于印发安吉县耕地保护补偿资金使用管理办法的通知 安政办发〔2017〕6号
 文件编号:EAJD01-2017-0002 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-001-020500-20170221-001  审核程序: 浏        览: 10999
  主  题  词:   来        源: 安吉县人民政府  
  内容概述:
    


各乡镇人民政府(街道办),县府各部门,县直各单位:

《安吉县耕地保护补偿资金使用管理办法》已经县政府第45次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

安吉县人民政府办公室

2017年2月4日

 

 

 

 

 

安吉县耕地保护补偿资金使用管理办法

 

第一章  总  则

第一条 为落实最严格的耕地保护制度,保障粮食生产安全,建立耕地保护补偿长效机制,切实调动农村集体经济组织和农户保护耕地的主动性、积极性,根据《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅关于建立完善耕地保护共同责任机制扎实做好耕地保护工作的通知》(浙委办〔2012〕55号)和《浙江省国土资源厅浙江省财政厅浙江省农业厅关于全面建立耕地保护补偿机制的通知》(浙土资发〔2016〕5号)等文件精神,结合我县实施基本农田保护激励的实际情况修订本办法。

第二条 认真贯彻落实“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”基本国策;全面实现全县耕地总量不减少、用途不改变、质量有提高的目标;落实耕地保护与卫片执法检查结果、农业“两区”管护相挂钩,农村集体经济组织和农户的耕地保护绩效与补偿资金相挂钩;建立健全耕地保护补偿和共同责任机制,激发全社会保护耕地尤其是永久基本农田的内在动力,保障“无违建县”建设成果,争创“两美”建设浙江典范。

 

第二章  补偿对象、范围和标准

第三条 耕地保护补偿资金补偿对象为承担耕地保护特别是永久基本农田保护责任的村(社区)集体经济组织。

第四条 耕地保护补偿资金补偿范围为土地利用总体规划确定的永久基本农田(包括高标准基本农田、粮食功能区范围内的耕地),土地利用总体规划确定的保有耕地。

第五条 耕地保护补偿资金作为财政专项资金,实行“村账乡管”,由乡镇财政设立耕地保护补偿资金专账统一管理,确保专款专用。

第六条 为切实加强对耕地、特别是永久基本农田的保护,实行补偿奖励。全县经土地利用总体规划确定的永久基本农田补偿标准为每年每亩60元,粮食功能区范围内的耕地补偿标准为每年每亩80元,其他耕地保有量落实的耕地补偿标准为每年每亩30元。

耕地保护补偿资金主要用于农田水利设施修缮、土壤地力提升、高标准农田建设、新增耕地后续管护、秸秆综合利用、土壤污染治理、农膜废物回收及耕地保护管理等相关工作。在确保完成耕地保护任务并符合新增建设用地土地有偿使用费等相关资金使用管理规定的前提下,也可用于发展农村公益事业、建设农村公共服务设施。

 

第三章  补偿条件

第七条 实行保护责任与财政补偿挂钩制度。承担耕地保护责任的单位和村(社区)集体经济组织必须明确责任,严格保护耕地和按照规定使用耕地保护补偿资金。申请财政补助资金须符合以下条件:

(一)积极开展耕地保护工作,认真履行耕地保护工作责任,实现耕地保护目标;

(二)依法履行耕地保护权利和义务,进行耕作和种植、废弃物利用等农业生产;

(三)按照规定签订耕地保护责任书。

第八条 耕地保护补偿资金发放与耕地保护责任落实、土地卫片执法检查结果、“两违”遏控、“无违建”创建、农业“两区”管护和破坏耕地等违法违规用地行为相挂钩。土地卫片执法检查情况,按照上年度土地卫片执法检查结果确定。

对村(社区)在当年度发生违法违规用地行为3宗(含)以上或非法占用永久基本农田面积1亩(含)以上的,未全部整改到位的,扣发当年度全部耕地保护补偿资金。

对村(社区)在当年度发生违法违规用地行为2宗或非法占用永久基本农田面积200平方米以上1亩以下且未全部整改到位的,扣发当年度50%的耕地保护补偿资金。

对村(社区)在当年度发生违法违规用地行为1宗或非法占用永久基本农田面积200平方米(含)以下且未全部整改到位的,扣发当年度20%的耕地保护补偿资金。

以上行为以国土部门卫片检查、执法巡查发现数为依据。

对村(社区)在当年度有焚烧农作物秸秆火点的,扣发当年度20%的永久基本农田保护补偿资金;当年累计超过5次或过火面积超过10亩以上的或被市级通报批评的,扣发当年度全部耕地保护补偿资金。

以上行为以农业部门根据市县通报或巡查发现为依据。

推行废弃农药包装回收,回收率低于80%的,扣发当年50%的耕地保护补偿资金。

以上行为以农业部门牵头考核确定。

所有行为按发生情况分别按基数扣发。

扣发的耕地保护补偿资金全额用于当年度高标准基本农田建设奖励。

第九条 建立村、乡、县三级耕地保护数据库。

(一)以村级为单位,每年对耕地特别是永久基本农田的使用情况进行调查,并对永久基本农田的地块面积、使用情况、补助金额进行登记造册,和对种植情况、耕地地力与环境、保护标志等情况进行核对;

(二)乡镇人民政府组织相关部门人员对耕地和永久基本农田的使用、提升、保护以及补偿资金的使用情况进行定期检查;

(三)建立耕地保护数据库,将耕地和永久基本农田保护总面积落实到村,保护责任落实到村民委员会,建立村级耕地和永久基本农田保护信息台帐公开制度。

 

第四章  补偿资金的来源、申请、拨付和使用

第十条 耕地保护补偿资金列入当年度县级财政预算。额度按省补资金的一倍确定。

第十一条 耕地保护补偿资金的申请工作于下一年度第一个月进行。由各村村民委员会向所在乡镇人民政府提出申请并提交以下相关资料,由所在乡镇人民政府进行初审:

(一)耕地保护补偿资金审批表;

(二)上一年度耕地保护和补偿资金使用管理情况的报告,报告需经当地公示。

第十二条 经所在乡镇人民政府进行初审后,由乡镇人民政府汇总所辖各行政村补偿资金审批表,上报县国土资源、农业、财政等相关部门会审。审核内容包括:上一年度专项资金使用和管理情况;不纳入补偿范围的耕地及永久基本农田数量和“两违”遏控情况;农业“两区”管护情况;上年度土地巡查及卫片执法检查情况;对各乡镇上报的耕地保护、耕地耕作、环境保护及资金管理使用情况进行抽查。

第十三条 国土、农业、财政等部门根据职责分别对耕地保护和利用、违法违规破坏耕地情况和上年度资金使用情况等进行会审。根据会审结果,县国土资源局、农业局汇总《安吉县耕地保护补偿资金审批表》送县财政局审核无误后,按规定将资金下拨到乡镇。

第十四条 耕地保护补偿资金分配方案、分配结果在我县主流新闻媒体、县有关部门的门户网站、乡镇(街道)政务公开栏进行公示,公示期不少于7天。

第十五条 各村民委员会应做好年度使用经费预算,按照工程建设项目管理要求向乡镇人民政府申请使用,并切实提高资金使用效率和发挥效益。对于5万元以下的小型农田水利设施建设项目,县、乡镇不再安排配套补助资金。

村民委员会要对耕地保护补偿资金使用情况进行台账管理,并定期在村级公开栏中公开,接受村民监督,村民如有异议,应向当地乡镇人民政府反映,由乡镇人民政府进行复核处理。

 

第五章  管理单位职责

第十六条 乡镇人民政府是具体实施耕地保护工作的责任主体,主要做好耕地和永久基本农田保护面积、位置、范围等相关情况的核查、登记造册工作;统一管理各行政村耕地保护补偿专项资金;指导各行政村做好耕地和永久基本农田保护工作,并进行日常监督检查。

县国土资源部门作为业务主管部门,职责是依据土地利用总体规划和土地利用现状,负责起草耕地保护补偿资金年度补助方案;会同县农业、财政等相关部门加强对乡镇的业务指导;牵头组织实地抽查或采取遥感监测等措施,对耕地保护责任主体的履约情况进行动态监督检查。要采用多种形式广泛开展宣传引导工作,确保农户了解补贴政策。特别要将补贴政策的补贴对象、标准等政策及时传达到村、组,让农户清楚政策、理解政策。

县农业部门职责是负责对耕地的产业结构、耕作标准、耕地地力提升与农业废弃物利用回收等政策的制定,对耕地的耕作、种养、农业废弃物利用回收等农业生产情况进行检查。

县财政部门职责是负责落实补偿资金,参与方案和政策制定,对资金使用情况进行监督。

县相关部门每年对资金使用情况进行专项抽查,发现问题将停拨该乡镇所有村的补偿资金,并由乡镇督促整改。整改到位后,下拨补偿资金。

 

第六章  违法违规处理

第十七条 各乡镇(街道)与村级集体经济组织要签订耕地保护责任书,明确耕地保护范围和面积、耕地保护补偿标准、保护期限和保护责任等相关内容。防止耕地“非农化”和粮食生产功能区“非粮化”。

第十八条 村级集体经济组织有下列情形之一的,应当取消或扣减耕地保护补偿资金,并依法依规追究有关责任人的责任,构成犯罪的,移送司法机关依法处理:耕地被违法建设占用或严重污染、破坏的;存在村干部、村民私自卖地、以租代征等违法违规行为的;违规使用、私分、挪用耕地保护补偿资金的;存在其他与耕地保护有关的违法违规行为的。

 

第七章  附  则

第十九条 本办法由县国土局、县财政局和县农业局共同负责实施。

第二十条本办法自公布之日起施行,相关奖励补偿政策从2017年1月1日起执行。原《安吉县人民政府办公室关于印发安吉县基本农田保护激励资金使用管理办法(试行)的通知》(安政办发〔2015〕53号)自本办法施行同时废止。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态