|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》规定, 按照《于做好 2016 年度政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,现结合我局实际,从政府信息公开工作的基本情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进情况、 其他需要报告的事项 七个方面就我局本年度政府信息公开工作总结报告。

一、政府信息公开工作的基本情况

(一) 将局下属和内设机构工作职责在政府公开栏公布。

(二)将局领导班子成员分工调整情况在政府信息网和城管网上公布。

(三) 充分发挥综合执法局官方微信、微博的第一平台作用,及时在网上发布和更新城市管理政策法规、政务信息、工作动态等。

二、主动公开政府信息的情况

(一) 政府网站 2016 年,安吉县人民政府门户网站累计主动公开各类政府信息 20 余条。

(二) 县长热线: 2016 年我局到目前共接待群众来访 173 人次,接收交办、转办群众来信、来访案件 20; 办理 12345 政府阳光热线 1993 件,办结率 100% ,回复率 100% ,满意率 92.41%; 接听 5038486 城管热线 9628 起,结案率 100% ,反馈率 100%

(三) 民情在线平台: 正确面对媒体和群众监督,专人负责民情在线平台,提高应对力。今年共收到问帖 90 条,均在规定时间内给予回复,有效提升城管外部形象。

(四) 微信、微博: 2016 年微信发布 450 条,微博 3197 条,得到县委宣传部及网信办的高度肯定。

(五) 媒体信息: 通过报纸、电视、广播、政务网站等多平台、多渠道广泛宣传城市管理工作情况及创新举措, 全年在省市级及以上媒体报道 74 篇(次),《安吉新闻报》刊登报道 305 篇,安吉电视台报道 196 次。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

我局 2016 年度未收到受理信息公开申请。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织在我局获取政府公开信息时,从未进行收费。

    五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、举报投诉情况

2016 年未存在关于政府信息公开方面的举报。

    、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

2016 年,我局政府信息公开工作扎实推进,取得了一定的成效,但仍存在一些问题和不足,主要表现在: 一是 信息员对 信息公开的重视度还有待进一步提高; 二是 信息公开的形式和渠道有待进一步拓展延伸。

下一步我局将从以下两方面加以改进: 一是 加强对《政府信息公开条例》的学习,提高局机关工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,增强做好政府信息公开工作的责任感; 二是 通过新闻媒体宣传、公益广告、网站平台等多种途径与载体,全方位、多层次开展城市管理信息传播与交流活动,大力宣传城管工作任务、先进人物、成果亮点等, 让市民及时了解城管工作动态

八、其他需要报告的事项

我局无其他需要报告的事项。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

政务公开
 
 
进入编辑状态