|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

  2016年,我镇信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,在县信息办的精心指导下,统一部署,全面安排,强化信息搜集上报工作,信息公开工作做到及时、准确。现将一年来工作开展情况汇报如下:

  一、加强组织领导,完善工作机构

  我镇高度重视政府信息公开工作,详细安排部署了我镇政府信息公开工作,实行专人负责制,制定了信息公开工作方案和计划,明确了公开内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。成立了由镇长任组长的信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在镇信息办,由专人负责统筹协调撰写信息,上传公开内容,镇党群书记严格把关,做到了信息公开准确无误。

  二、健全配套设施,强化工作督查

  我镇从信息化基础设施建设入手,加快硬件配备换代升级。镇上成立了专门的信息公开工作办公室,更新了计算机等硬件设施,设立了各项规章制度,对信息公开内容根据公开事项全部整理成册,镇信息公开领导小组严格依法管理,加强督促检查,强化监督,确保信息公开工作制度化、规范化。

  三、创新工作方法,主动公开信息

  我镇的政府信息公开工作严格按照《条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。

  截至2016年12月31日,我镇网上共受理12345县长热线1055条、民情在线147条、来信58件,全部在规定的时期内进行了答复。

  四、存在的问题及改进措施

  2016年,我镇政府信息公开工作在上级部门的领导下取得了一些成效,但也清醒地认识到,在信息公开工作中仍然存在一些问题:一是政府信息公开主动性不够强、及时性不够,对一些公开的内容存在遗漏现象;二是信息公开有的栏目公开事项较少,如:工作动态较多,其他公开重视程度不够,导致公开内容较少。三是公开的内容和形式还欠丰富。

  下一步,我镇将按照《条例》和市、县对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

  一是不断强化对信息员的理论培训和业务培训。二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在我镇形成群众积极关心政府信息公开的社会氛围。三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

 

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

政务公开
 
 
进入编辑状态