|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现将统计局《2016年度信息公开年度报告》公布如下。全文包括政府信息公开的基本概况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。如对本年报有任何疑问,请与安吉县统计局办公室联系,电话0572-5123663。

一、基本概况

2016年,本单位政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,按照进一步推行政务公开和建设服务型、法制行机关的目标,坚持依法、公开、及时、便民的原则,进一步健全了政府信息公开相关制度,信息公开数量和质量均有很大提高。

二、政府信息主动公开情况

我局的主动公开政府信息是通过安吉统计网(http://www.ajtj.gov.cn)进行公开,公开内容有机构设置、主要职能、办事程序和办事指南,行政法规、规章和规范性文件,国民经济和社会发展规划、专项规划、及相关政策,工作动态等信息内容。

2016年主动公开政务信息35篇、统计信息35篇、《统计快讯》11期、《统计月报》统计月报11期、《杭州都市经济圈》11期、《第三次农业普查专题》14期、《2015年安吉县国民经济和社会发展统计公报》、《2014年统计年鉴》、《安吉县统计局预算公开》,根据上级部署,编制了县统计局权力清单和责任清单。我局政府信息主要通过安吉政府网、安吉统计网、《统计分析》、报纸等便民渠道公开。

三、政府信息依申请公开和不予公开政府信息情况

本单位2016年度没有收到信息公开申请件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016当年度我局信息公开未收取任何费用,均系免费服务。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度,本单位没有因政府信息公开申请而发生行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开存在的主要问题

㈠、工作中存在的主要问题和困难

2016年我局在推进政府信息公开工作方面做了许多努力,但同时也存在一些问题和困难。由于统计制度和方法比较专业,大型普查比较复杂,造成群众对一些统计指标数据关注度高而认同感低,我们在统计信息公开的力度、科学、方法上还需进一步加强,公开的内容还需进一步深化,进一步贴近群众,公开的流程还有待进一步理顺、规范、及时。

㈡、具体的解决办法和改进措施

2016年,我们将在县委、县政府的领导下,继续按照《条例》及县政府信息公开办要求,进一步加强政府信息公开工作。创新政府信息公开方式方法,健全信息公开体制机制,理顺工作流程和工作环节,努力做到职责明确、措施得当、动作规范,保证信息公开及时准确,推进政府信息工作有序、高效开展,更好的服务于我县经济建设。

 

 

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

政务公开
 
 
进入编辑状态