|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》有关规定,现将安吉县残联2016年度信息公开年度报告公布如下:

一、 2016 年政府信息公开工作落实情况
  2016年,县残联认真贯彻县委县政府关于政府信息公开的工作部署,积极加强组织领导,充分利用残联网站、微信公众号等多种形式,积极稳妥地做好政府信息公开工作,着力提高信息公开水平,进一步促进残疾人工作的开展。

  二、主动公开政府信息的情况   
      (一)公开信息的内容和形式
   截至2016年12月31日,县残联通过“安吉县残疾人联合会网站( http://cl.anji.gov.cn/ )”主动向社会公开信息205条,其中县残联工作动态62条,基层残联工作信息139条,通知公告4条。同时通过“安吉残联发布”政务微信向社会公开信息158条。印发《同行》期刊4期。

2016年全年共处理县长热线8起、来信4起、处理举报事项1起,接待来访56人次,无发生重大上访群访事件。

    (二)行政机关依申请公开和不予公开信息的情况
    2016年度无单位和个人对县残联提交依申请公开信息的申请。
     (三)政府信息公开收费和减免情况
    县残联无公开收费内容。
    (四)政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2016年度无单位和个人对县残联提出行政复议、行政诉讼。

 三、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步措施

   2016年,县残联在加大信息公开力度、完善信息公开内容等方面取得了比较显著的成效,但与县委县政府的要求和广大残疾人知晓残联信息工作的愿望相比,还存在一些差距和不足。2017年,县残联将着重从以下三个方面加以改进:一是进一步提高信息公开的认识,通过培训、会议等形式,加强各个岗位责任的落实。二是进一步推进公开程序的规范,进一步强化保密审查制度、强化公开审核标注,对不规范的环节加强责任追究。三是进一步完善公开平台建设,加大信息公开监督。主动听取社会各界意见和建议,不断完善政府信息公开监督、评议制度,不断提升政府信息公开工作水平。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

政务公开
 
 
进入编辑状态