|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安吉县人民政府办公室关于认真做好2016年度政府信息公开工作年度报告和情况统计报送工作的通知》要求,特向社会公布安吉县司法局2016年度政府信息公开工作年度报告。本报告由基本概况,主动公开政府信息情况,主动回应社会关切的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况七部分组成。本报告中所统计的数据时限为2016年1月1日起至2016年12月31日止。现报告如下:

 

一、基本情况

   2016年,安吉县司法局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,把握“法治政府、透明政府、服务政府”的要求,以提高政府工作的透明度、促进依法行政为目标,进一步规范政府信息公开程序,加大公开力度,丰富公开形式,增强公开实效。

  

二、主动公开情况

本单位全年通过 “安吉普法”政务微博、“安吉普法”政务微信两大平台,分别主动公开发布微博原创信息1090条、微信原创信息512条,主要为社区矫正、律师公证、法制宣传、法律援助、基层工作、队伍建设等方面内容,切实保障人民群众的知情权和监督权,提高司法行政工作的透明度和公信力。

 

三、主动回应社会关切的情况

2016年,我单位建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,密切关注涉及经济社会发展的重要政务舆情,切实做好社会关切事项回应工作。通过《安吉民情在线》回应公众关注热点5次。

 

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

本单位2016年未收到公开政府信息的申请和未发生不予公开政府信息情况。

 

五、政府信息公开收费及减免情况

本单位2016年未发生政府信息公开收费及减免情况。

 

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本单位2016年未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

 

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,本单位全年通过“安吉普法”政务微博、“安吉普法”政务微信两大平台,不断拓宽公开渠道,丰富公开内容,取得良好效果。同时,也存在一些问题和不足。第一、政府信息公开及时性还有待提高;第二、在政府信息公开的形式上还有待拓展。针对以上存在的不足,在今后的工作中,我单位将继续把政府信息公开工作摆在重要位置,着重做好以下工作:

第一、进一步提高政府信息公开的时效,及时发布政府信息。

第二、进一步拓展政府信息公开的形式,不断拓宽公开渠道。

 

 

 

 

 

                                                                  

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

政务公开
 
 
进入编辑状态