|  
头部浮动1
|
教育部在我县召开第三期学前教育行动计划部署会
 文件编号:公开方式:主动公开
 公开时限长期公开 公开范围面向社会责任科室:
 索  引  号:330523-000-100101-20170525-001  审核程序:浏        览:1925
 行政行为:法律依据:不公开理由:
 行政处理:来        源:安吉县新闻宣传中心 

       昨天上午,教育部在我县召开第三期学前教育行动计划部署会,认真总结各地实施前两期学前教育行动计划成效、经验,全面部署实施做好第三期学前教育行动计划各项工作。教育部党组成员郑富芝,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳,县领导陈永华、任贵明等出席。

  郑富芝要求,要认真总结经验,准确把握学前教育改革和发展面临的新形势新挑战,保持重视程度不减、投入力度不减、工作干劲不减,实施好三期行动计划。要聚焦主要目标和任务,破解制约学前教育发展的瓶颈问题,目标抓普惠、体制抓责任、机制抓完善、保教抓实践;要精心组织实施,确保三期行动计划如期实现。

  郑富芝强调,要学习和推广安吉经验,把游戏的权利还给孩子,把教师的手脚解放出来,把乡土资源利用起来,把家长和社区的积极性调动起来,把均衡发展的旗帜举起来,探索出一条符合科学理念和本地实际的保教道路。

  县委副书记、县长陈永华在会上交流发言。近年来,安吉县委、县政府高度重视学前教育发展,以“办人民满意的教育”为宗旨,以“安吉游戏”为抓手,通过政府支撑、学校推进、师资提升,对教学环境、主体、方式进行了改革创新,实现学前教育可持续发展。

  陈永华表示,安吉将以此次部署会为契机,深化学前教育改革,优化学前教育资源配置,使学前教育管理、办园体制机制、教师队伍建设、保育教育质量与事业发展相协调,努力办好人民群众满意的学前教育。

  会上,甘肃、河南、山东、江西等省市作了交流发言。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】
 

 
 
进入编辑状态