|  
头部浮动1
|
县住建(规划)局启动“驻镇规划师”工作
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-030100-20170614-001  审核程序: 浏        览: 2277
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心  
  内容概述:
     近日,省际产业示范区安吉分区周六例会召开。围绕标准厂房建设这一内容,各科室负责人畅所欲言。县住建(规划)局编审科科长陈东山全程参会,并对建议进行了分析。最终确定部分厂房为单层,以方便重型机械、大型装备进出。   今年3月,陈东山成为了省际产业示范区安吉分区“驻镇规划师”后,每逢周二和周六,他都得把办公场地“搬”到天子湖。刚经历机制体制改革,省际产业示范区安吉分区规划编制的任务很重。作为...

         近日,省际产业示范区安吉分区周六例会召开。围绕标准厂房建设这一内容,各科室负责人畅所欲言。县住建(规划)局编审科科长陈东山全程参会,并对建议进行了分析。最终确定部分厂房为单层,以方便重型机械、大型装备进出。

  今年3月,陈东山成为了省际产业示范区安吉分区“驻镇规划师”后,每逢周二和周六,他都得把办公场地“搬”到天子湖。刚经历机制体制改革,省际产业示范区安吉分区规划编制的任务很重。作为县内该行业专家,陈东山义不容辞。两三个月来,他不但要服务全县,还要重新审视、整合临港及天子湖两大区块,着力推进示范区的总体设计、总体城市设计、重点片区城市设计等。“以前规划设计单位负责做规划,乡镇(街道)负责具体实施。这中间容易出现脱节情况,可能会令效果打折扣。”他介绍说,现在全程参与,既能在源头上把关,也能在实施中指导。

  为解决乡镇(街道)规划建设管理专业人才缺乏问题,增强技术能力、项目管理能力、项目风险控制能力,3月份,县住建(规划)局启动“驻镇规划师”行动,陈东山率先入驻示范区安吉分区。6月,行动在全局推广,该局发动业务骨干积极下沉一线,为乡镇(街道)提供专业咨询和技术服务,并按照要求,当好决策的建议人、项目的把关员、实施的协调员。

  眼下,意见征求工作正在紧锣密鼓开展。各业务骨干正根据自身特长,选择最匹配的乡镇(街道)及平台。

  作为城乡规划高级工程师,朱瑞芳意向选择开发区作为服务对象。“开发区正在编制总体城市设计,这项工作正好和我的科室职能相符。”她介绍说,“驻镇”避免来回跑,做到第一时间沟通指导。安监科科长徐志宏则将灵峰街道作为意向服务对象。他的理由是,灵峰街道开工项目多,“驻镇”能确保项目开工条件审查服务靠前,做好前期安全技术交底。

  本月,其他驻镇规划师即将陆续上岗,并将在各自负责的乡镇(街道)驻点一年,每周不少于20小时,为乡镇(街道)规划建设提供服务。各乡镇(街道)也将充分利用好驻镇规划师的人才和专业优势,全力打赢小城镇环境综合整治等攻坚战。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态