|  
头部浮动1
|
繁體瀏覽

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安吉县人民政府办公室关于认真做好政府2016年政府信息公开年度报告公布工作的通知》要求,结合实际,特编制孝丰镇2016年度政府信息公开年度报告。

本年报由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题和改进措施等组成。

1、主动公开政府信息情况。 2016年,孝丰镇按照以公开为原则、以不公开为例外,积极主动公开各类政府信息。全年共受理人大代表议案27件、办理“县长热线”733件,做到了件件有落实,事事有回音。通过公示栏、宣传栏、网络发言人、新闻媒体等多形式、多渠道广泛宣传本镇工作开展情况,上报各类信息254篇,国家、省、市、县各级新闻媒体报道430篇。主动公开政府信息的内容包括政府重点项目和重点工作推进情况、重大政务活动情况、政府机构和人事管理情况、行政审批事项、社会服务信息、各类补贴发放公示、法律法规、政策宣传以及全镇建设动态、新闻信息等。

2、政府信息依申请公开和不公开情况。 2016年度孝丰镇无公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

3、政府信息公开的收费及减免情况。 2016年孝丰镇无公民、法人和其他组织的政府信息公开收费情况。

4、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 2016年孝丰镇没有发生与本镇有关政府信息公开事务的申请行政复议、提起行政诉讼案件。

5、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。2016年,我镇政务信息公开虽然取得了一定成绩,但离县政府的要求还有一定差距,主要是:政府信息公开的内容还不是很全面,在时间上有些内容公开不是很及时等,我们将在以后的工作中加以提高和完善。一是健全工作制度。健全政府信息公开中的发布审核、保密审核制度,并严格参照执行,做到公开内容及时、全面、不泄密的基本要求,逐步建立政府信息公开工作的长效机制。拓宽公开渠道。以镇门户网站建设为抓手,加强政府信息公开载体建设,加大政府信息主动公开的工作力度,努力推进政府信息公开工作深入发展,确保多渠道的信息公开。是强化工作目标完善信息公开工作年度目标考核制,健全落实政府信息公开考核制度,细化责任落实,抓好督促检查。四是加强群众监督。通过各种途径向广大群众进行宣传,充分发挥群众对政府工作的监督作用,全力推进阳光政务,打造阳光政府。

 

 

 

孝丰镇人民政府

二0一七年三月

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

政务公开
 
 
进入编辑状态