|  
头部浮动1
|
安吉·北京引才工作站授牌仪式暨 “两山杯”创新创业大赛新闻发布会在京举行
 文件编号:公开方式:主动公开
 公开时限长期公开 公开范围面向社会责任科室:
 索  引  号:330523-000-100103-20170630-001  审核程序:浏        览:1384
 行政行为:法律依据:不公开理由:
 行政处理:来        源:安吉县新闻宣传中心 

         6月29日下午,安吉·北京引才工作站授牌仪式暨第二届“两山杯”创新创业大赛新闻发布会在北京清华科技园举行,这标志着安吉首个国内引才工作站正式成立。

  县委书记沈铭权,县委常委、组织部长吕立,县人大常委会副主任王爱民,清华启迪之星、千人智库等机构负责人,“国千”等海外高层次人才,县内重点科技型企业相关负责人参加活动。

  活动分两个阶段举行。县投资促进局、科技局分别就北京引才工作站建设情况及招商招才工作,“两山杯”创新创业大赛有关情况进行介绍。随后,还举行了“南太湖精英计划”“美丽英才计划”等重点人才工程、“安吉人才新政”和高层次人才项目路演等推介活动。

  沈铭权在致辞中首先代表县委县政府对与会嘉宾及专家的到来表示热烈欢迎。他说,安吉地处长三角的几何中心,是习近平总书记“两山”重要思想的诞生地,也是中国美丽乡村建设的发源地。多年来,在“两山”重要思想的指引下,安吉坚持将创新驱动作为“两山”转化的关键动力,全面推进“大众创业、万众创新”,持续增强县域经济发展新动能。坚持把人才作为第一资源、第一要素,着力营造一流的人才环境。先后出台了高端项目人才引育、院士关爱计划等一批激励政策,为人才提供高质量、全方位、多层次的教育、医疗服务,并选派一批部门局长、银行行长、资深律师与人才项目结对,助推项目产业化、规模化发展,先后引育“国千”17名、“省千”22名、“南太湖精英计划”120名。其中,精通科技项目成为湖州市首家在新三板挂牌的高层次人才项目。

  沈铭权说,省第十四次党代会上提出了“突出改革强省、开放强省、创新强省、人才强省”的工作导向。省委书记车俊同志在安吉调研时,对安吉提出了“‘两山’重要思想诞生地要成为践行‘两山’重要思想的样板地、模范生”的明确要求。安吉亟需更多的人才,特别是创新人才参与到“两山”实践的征程中。在北京成立首个国内引才工作站,启动“两山杯”创业创新大赛,是安吉展示形象、寻求合作的重要平台,更是安吉吸引人才、集聚人才重要渠道。人才、招商等部门要用好这一平台,推动更多人才项目了解安吉、走进安吉、落户安吉。希望与会嘉宾及专家一如既往地给予安吉关心、支持和帮助,为安吉聚焦“两山”实践、聚力赶超发展,建设中国最美县域助阵。

  据了解,此次“双创”大赛分为初创企业组和领军人才组,参赛项目主要包括先进装备制造、健康医药、电子信息、新材料、节能环保等高新技术产业领域项目。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】
 

 
 
进入编辑状态