|  
头部浮动1
|
安吉县人民政府办公室关于印发2017年度安吉县县级机关部门招商引资服务工作考核办法的通知 安政办发〔2017〕31号
 文件编号:安政办发〔2017〕31号 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-020300-20170703-003  审核程序: 浏        览: 2487
  主  题  词:   来        源: 安吉县政府办  
  内容概述:
     开发区、示范区管委会,各乡镇人民政府(街道办),县政府各部门: 《2017年度安吉县县级机关部门招商引资服务工作考核办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 安吉县人民政府办公室2017年5月23日 2017年度安吉县县级机关部门招商引资服务工作考核办法 为调动机关部门招商引资积极性,浓厚招商氛围,根据《安吉县招商引资十条意见(2017年)》有关要求,特制定本办法。一...

开发区、示范区管委会,各乡镇人民政府(街道办),县政府各部门:

     《2017年度安吉县县级机关部门招商引资服务工作考核办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

安吉县人民政府办公室

2017年5月23日

 

 

 

 

2017年度安吉县县级机关部门招商引资

服务工作考核办法

 

为调动机关部门招商引资积极性,浓厚招商氛围,根据《安吉县招商引资十条意见(2017年)》有关要求,特制定本办法。

一、考核原则

按照“引推并重、差异考核”的原则,重点考核部门对招商引资参与度以及项目双进贡献度。

二、考核对象

县级机关部门。

三、考核内容和计分方式

(一)招商服务分(30分)

1.联系部门与乡镇(街道)联动考核,联系部门所对应的乡镇(街道)招商考核分为满分,该联系部门计10分。所对应的乡镇(街道)未得满分,联系部门按比例计分。

2.严格落实“一把手抓一号工程”,主要经济服务部门(见附件A、B类部门)负责人外出招商或接洽项目天数每月达7天以上,其他部门负责人外出招商或接洽项目天数每月达5天以上,计20分,未达到要求的按比例折算计分。外出招商实施日志式管理,出现单月外出招商或接洽项目天数不足2天的,取消年终评优资格。

(二)乡镇测评分(15分)

由乡镇(街道)主要领导和招商引资分管领导根据各部门平时对招商引资服务力度、提供信息数进行测评。

(三)县领导测评分(15分)

由县四套班子领导对各部门年度招商引资服务工作进行测评。

(四)招商实绩分(40分,同类最高得满分,同类其他部门按比例得分。)

1.预申报招商引资项目线索(工业或生产性服务业项目,一、三产项目以市认定大好高为准),每条计1分,最高10分。

2.每引进一个符合要求的项目,工业项目计10分,生产性服务业项目计5分。县金融办每引进注册资金3000万元,5000万,1亿元以上类金融项目得2分,3分,5分,其中年度实缴达到1000万,2000万,3000万再分别赋2分,3分,5分。

3.符合市工业“大好高”项目标准的另加10分,固定资产投入5亿元以上的工业项目另计10分(非工业大好高项目减半加分)。

4.引进项目当年开工、开业的每个再加5分。

5.招商引资项目线索以填写引荐项目预申报表为准,引荐的项目以填写引荐表为准(必须属于已预申报过项目,否则不予认可)。

(五)附加分(10分)。

1.5+1产业招商组牵头部门。成立专业招商队伍得2分;完成年度产业招商推介活动任务得6分,未完成的按比例得分;按要求报送材料得2分,迟报、漏报每次扣0.5分,扣完为止。

2.B、C类部门。选派干部到县招商分局驻外招商,得基本分4分;根据选派干部招商实绩按0-6分酌情加分。牵头或参与招商活动和招商服务工作按实际情况酌情加分。

四、考核有关事项说明

(一)作为招商实绩的项目必须是当年度乡镇列入考核的项目(县金融办引进的类金融项目除外)。其中市“大好高”项目的认定以市“大好高”项目办公布结果为准。

(二)部门负责人招商天数由投资促进局会同督查办(考核办)统计。由县领导参与跟踪的项目信息认定以招商动态报送情况为依据。

(三)在服务招商引资过程中因工作执行不力等原因,被投诉或反映,造成项目流失的单位,经查实的否决评优资格。合同外资与实到外资未完成全年任务的,商务局与投资促进局否决评优资格。5+1产业招商组牵头部门新引进符合要求项目少于1个的,否决评优资格;引进项目少于2个的,否决一等奖评奖资格。

(四)根据部门服务招商引资工作实绩情况,评出优秀单位20至30家,县政府给予一定奖励。

(五)本办法由县投资促进局会同财政局共同解释。

 

附件:安吉县招商引资工作考核县级机关部门分类

 

 

安吉县招商引资工作考核县级机关部门分类

 

A类部门:经信委、投资促进局、商务局、市场监管局、科技局、金融办。

B类部门:财政局、发改委、国土局、住建局(规划局)、交通局、农业局、林业局、水利局、环保局、旅委、教育局、人力社保局、国税局、行政服务中心、安监局、工商联、统计局。

C类部门:其他参与考核的县级机关部门。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态