|  
头部浮动1
|
山川乡向基层工会发放“爱心药箱”
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-060200-20170710-001  审核程序: 浏        览: 1265
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心  
  内容概述:
     近日,“安吉老奶奶食品有限公司”工会拿到了山川乡工会赠送的“爱心药箱”,药箱里有蒲地蓝、肠炎宁、防暑药、感冒药等各种常见病症应急药品,解决职工意外伤害、头痛发烧、肠胃不适等临时性常见病,也有保心丸等急救药品,为职工在工作中出现不适情况提供及时服务。   “有了这个‘小药箱’,职工突然中暑、或者出现腹泻等小状况就不用愁了。”老奶奶食品董事长杨华兴说,“小药箱”充满了浓浓的爱心。  蝶...

         近日,“安吉老奶奶食品有限公司”工会拿到了山川乡工会赠送的“爱心药箱”,药箱里有蒲地蓝、肠炎宁、防暑药、感冒药等各种常见病症应急药品,解决职工意外伤害、头痛发烧、肠胃不适等临时性常见病,也有保心丸等急救药品,为职工在工作中出现不适情况提供及时服务。

  “有了这个‘小药箱’,职工突然中暑、或者出现腹泻等小状况就不用愁了。”老奶奶食品董事长杨华兴说,“小药箱”充满了浓浓的爱心。

  蝶兰风情旅游开发有限公司负责人也对这个“小药箱”赞不绝口,“这个‘小药箱’送得太及时了,现在气温越来越高了,景区的游客也日渐增多,景区环卫工人、保安的工作量增加很多,对一些常见药品的需求也增多了,‘小药箱’能够及时帮助解决一些小困难,更好的服务景区游客,提升山川的形象。”

  有了药箱还不够,药品怎么用呢?当天,山川乡工会又邀请老百姓大药房工作人员现场教学,同时现场传授了急救技能。

  为做好药品安全工作,该乡工会还对药箱的管理进行了规范。乡工会副主席钟浩告诉笔者,药箱要求实行“定人”管理,由基层工会主席统一管理,做好药品登记、发放等工作,形成日常制度;实行“定药”管理,药品只适用于职工在紧急突发状况所用,并不作为日常用药,“爱心药箱”配备的药物要确定使用目录,符合实际需求,实行“定量”管理,“爱心药箱”的药物定量要达到要求,供药单位每月对所有“爱心药箱”的使用情况进行检查,补充药品。

  县总工会相关负责人告诉笔者,山川乡工会在全县率先开展基层工会“爱心药箱”发放活动,辖区内18家基层工会拿到了“爱心药箱”,是将关心职工落到了实处,让职工进一步感受到了工会的温暖。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态