|  
头部浮动1
|
关于做好全县参加城镇职工基本医疗保险企业退休人员健康体检工作的通知
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-012-020200-20170718-006  审核程序: 浏        览: 370
  主  题  词:   来        源: 人力社保局 文件效力:
  内容概述:
    

各乡镇(街道)人力社保所、各有关医院:

为切实保障企业退休人员的身体健康,落实好我县参加城镇职工基本医疗保险企业退休人员二年一次的健康体检工作,根据原浙江省劳动和社会保障厅、财政厅、卫生厅《关于做好全省参加城镇职工基本医疗保险企业退休人员健康体检工作的通知》(浙劳社医〔2007〕58号)文件精神,结合我县实际,现就2017年健康体检工作有关问题通知如下:

    一、体检对象

全县参加城镇职工基本医疗保险的企业退休人员(以下简称企业退休人员),退休时间截止日期为2017年6月30日。

    二、体检项目

体检项目为物理体检(内、外科)、血、尿常规、B超(肝、胆、脾、双肾)、心电图、胸部DR、血糖、肝功能三项(谷草转氨酶、谷丙转氨酶、总胆红素)、肾功能三项(尿酸、肌酐、尿素氮)、血脂二项(总胆固醇、甘油三酯)。

    三、经费来源

本县企业退休人员健康体检所需经费由县财政安排。标准为每人120元。

    四、体检安排

    具体安排:体检准备阶段(2017年7月1日至2017年8月31日),主要做好确定体检方案、下发体检文件、确定体检医院、体检项目,组织有关部门召开体检会议和宣传发动等工作;体检实施阶段(2017年9月1日至2018年12月31日),主要做好体检对象的预约、体检和体检结果告知等工作;体检总结阶段(2019年1月1日至1月31日),主要做好体检人员的体检结果汇总及总结工作。

体检医院:本次企业退休人员健康体检工作由安吉县人民医院、安吉县中医院、安吉县第三人民医院、安吉县第二人民医院、安吉县妇幼保健院、杭垓中心卫生院、天子湖镇中心卫生院、报福中心卫生院、浙江安吉健恒糖尿病医院等九家医院承办。体检对象按就近就便原则自主选择体检定点医院。

体检方式:采用体检对象与体检定点医院预约的方式,凭社会保障卡、医保证历本在预约日期内(2017年9月1日至2018年12月31日)进行刷卡体检。逾期不体检的,本次体检资格于2019年1月1日起予以取消。异地安置退休人员本次体检,不安排在我县进行,县社会保险管理局按每人120元的标准直接发放在其工资卡内,由退休人员在当地自行安排体检。

 五、费用结算

(一)健康体检费用分两次结算,每年结算一次。县社会保险管理局根据各体检定点医院实际体检人数生成健康体检费用结算报表,审核汇总后报县财政局,经县财政局复核后直接核拨到体检定点医院。

    (二)异地安置退休人员的健康体检费用,由县社会保险管理局与县财政局结算后直接发放到其工资卡。

    六、组织实施

    实施企业退休人员免费健康体检,是县委、县政府关心退休人员身体健康、提高退休人员健康水平的重要举措;是关注民生、重视百姓利益、为民办实事的具体体现。各乡镇(街道)人力社保所负责做好辖区内参加体检人员的宣传发动、组织服务等工作;县社会保险管理局负责体检对象资格审核、经费结算等工作;各医院负责被体检人员的登记、资格审查、组织体检、建立健康档案及告知体检结果等工作;各有关部门要统一思想,各司其职,密切配合,协同做好组织实施工作。

 

 

安吉县人力资源和社会保障局          安 吉 县 财政 局

 

 

安吉县卫生和计划生育委员会

 

                                    2017年7月4日

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态