|  
头部浮动1
|
晴热高温“火力全开” 用水用电持续走高
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-060200-20170719-001  审核程序: 浏        览: 1295
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心  
  内容概述:
     “涅啊涅瑟雷……”这句话最近经常被很多人挂在嘴边。每天迎接我们的,都是一个火辣辣的早晨。抬头望去,白云悠悠蓝天依旧,汗水在飘洒。整个大地都在经受着像蒸笼般的高温炙烤,不少人都在抱怨热到崩溃!  笔者从气象部门了解到,由于受副热带高压的控制,未来很长的一段时间里,我县的天气都以晴热高温为主,预计今年的高温天要比往年的多一些。也就是今后的每一天都是阳光复制再黏贴,晴热高温继续“火力全开”...

  笔者从气象部门了解到,由于受副热带高压的控制,未来很长的一段时间里,我县的天气都以晴热高温为主,预计今年的高温天要比往年的多一些。也就是今后的每一天都是阳光复制再黏贴,晴热高温继续“火力全开”毫无悬念,所以希望大家做好心理准备。“到今天为止,我们安吉站监测到的数据还没有突破38℃。不过,整体温度还是呈现一个上升的趋势。预计在21号左右可能会突破40℃大关。”县气象台台长助理李云说道。

  另外,持续的高温晴热天气,使得我县市民用水用电量骤增。目前城区最高日供水量已经超出十万吨,城西水厂和凤凰水厂都已经处于超负荷运行状态。因为今年水务公司又增加了一条向天荒坪方向供水的线路,日供水量在两三千吨,导致今年城区夏季用水高峰期提前来临。

  “现在供水形势非常紧张。我们尽量保证两个用水高峰阶段,即早高峰和晚高峰时,用户正常用水。”安吉水务有限公司技术部负责人陈贤晓告诉笔者,在其它供水阶段,他们会适当降低水压,进行一个蓄水的操作。另外,水务公司专门组织了两支专业的探路队伍,对供水管网展开检查,减少漏存量;并且,还开通了绕城南线和绕城东线的两条管网,确保夏季用水的正常。

  为了配合水务公司的保障供水宣传工作,县综合行政执法局开展了非法盗取城市公共用水的专项整治行动。从六月中旬截止到目前为止,昌硕执法所一共立案查处了四起违章用水案件,都是通过消防栓来偷盗水,用于工地上的一些绿化养护或私人洗车。根据《浙江省城市供水管理条例》第二十五条第一款的规定,执法人员对违章用水的相关人员进行了行政处罚,严厉打击了偷盗水的违法行为。

  同样,为了保障正常供电的安全运行,安吉供电公司也对相关的输变电设备进行了全面的修复工作,加强对重点设备的红外测温,确保供电工作安全运行。安吉供电公司调度控制负责人周立中告诉笔者,“7月12日起持续高温,我们安吉电网的负荷每天都是增长的。17日上午早高峰的最高负荷已经达到了51.7万千瓦,比去年最高的负荷49.9万千瓦,将近增长了4%左右。”由于近期午后雷阵雨比较多,供电公司还重点加强了对线路输送通道的处理,对一些易碰撞的电力设备做了相应的防外力破坏工作,确保广大市民的正常用电。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态