|  
头部浮动1
|
我县全力以赴保安全供水
 文件编号: 公开方式: 主动公开
  公开时限长期公开   公开范围面向社会 责任科室:
  索  引  号: 330523-000-060200-20170725-001  审核程序: 浏        览: 1214
  主  题  词:   来        源: 安吉县新闻宣传中心  
  内容概述:
       7月11日起,我县连续晴旱天气,平均气温在38℃以上,22日至24日更是频频突破40℃。高温直接导致我县用水形势严峻。   据了解,7月1日以来,我县用水需求量不断攀升。7月23日,我县用水量已超20万吨/日,是去年同期的1.3倍,已突破历史极限,部分地区已远超供水负荷。“以上墅片区为例,这一片区当前的供水需求已经是去年同期的207\%。”国源水务集团思源供水公司经理顾涛介绍,城区日供水量目前在10.7万吨左右,与...

        7月11日起,我县连续晴旱天气,平均气温在38℃以上,22日至24日更是频频突破40℃。高温直接导致我县用水形势严峻。

  据了解,7月1日以来,我县用水需求量不断攀升。7月23日,我县用水量已超20万吨/日,是去年同期的1.3倍,已突破历史极限,部分地区已远超供水负荷。“以上墅片区为例,这一片区当前的供水需求已经是去年同期的207%。”国源水务集团思源供水公司经理顾涛介绍,城区日供水量目前在10.7万吨左右,与去年同期相比,增幅达到了118%。这也表示,现在每天较去年同期要增加供水量1.63万吨。绕城南线打通后,还实现了向天荒坪及环灵峰区域延线供水,这意味着,城西、凤凰两大水厂的供水压力更大。

  为尽量确保高温不断水,今年以来,我县已采取差峰供水、应急调水、抽水和送水等措施,全力确保群众生活用水需要。在孝源、天荒坪、天子湖等片区,国源水务对工业企业施工用水采取限供方式,让水于民。与此同时,还科学调控沿线阀门,合理调度水量,解决供水末梢水量不足的问题;在天子湖镇,水务公司请来消防车为群众送水,并增设管道泵加压供水,以解决张芝、吴址、古苑等高地势区域高峰时段大网压力不够导致临时缺水问题;在上墅,直接通过从孝丰水厂调水送至上墅清水池,以补充清水池水量不足的问题。此外,天荒坪区域还实施了支管埋设工程,以缓解碧门、霞泉、港口、白水湾等行政村用水紧张问题。天子湖工业用水专管建设正在日夜抢进度,建成后可释放6000吨/日的供水量供百姓使用。

  节水也是为了保供水。7月以来,抢修人员时刻准备着。“只要有报修,我们肯定第一时间到达现场,以最快速度完成抢修。”国源水务巡线人员汤铭说,这既是让老百姓尽快用上水,也是为了最大限度节约水。短短20余天,供水公司已抢修管网355起,各片区每日巡线不下2次,尽最大可能不浪费一滴水。

  节水需要更多人参与。国源水务相关负责人表示,根据天气预报显示,未来一周仍将以“烧烤模式”为主,供水紧张形势还将持续。对此,他提醒,用户们要注意节水,尽量避开用水高峰时段;楼层或地势较高的用户可能会出现水压偏低甚至没水的情况,要及时做好相关蓄水工作。

字体:【大小】【打印】收藏】【推荐】【关闭】

 
 
进入编辑状态