向社会发出绿色智慧安吉建设邀请函
时间:2019-11-04 字号:[ ]

  大数据产业让城市更智能。灵猫有数科技公司以“互联网+”为解决方案,把安吉打造成“蚂蚁金服+县域”全国首个示范县。垃圾分类虎哥模式运用“互联网+物联网”,助力安吉垃圾分类。智慧停车管理模式施行后,县城区停车位的平均周转率从2.8次/个·天提升到12.6次/个·天。“安吉已经有了这些成功案例,我们向社会发出邀请,希望更多大数据产业项目落户我县,共同建设绿色智慧安吉。”在新时代“两山”试验区·安吉县第十二届投资贸易人才洽谈会上海市北高新区招商引才专场子活动现场,县大数据局局长唐宝城向社会发出了邀请函。
  大数据产业是未来安吉产业的发展方向,当前我县正加紧建设大型云数据中心,在接下来的安洽会也将有一批大数据产业项目签约。为了更进一步推动全县大数据产业发展,县委组织部、县科技局、县人力社保局、县大数据局、县投资促进中心共同举行了此次招商招才专场活动,邀请上海市北高新区的产业专家们认识安吉、了解安吉,与安吉结缘。
  据悉,上海市北高新区拥有大数据企业270余家,是上海市唯一的大数据和云计算产业基地。园区集聚的大数据企业既有浪潮集团、上海信投等行业龙头企业,也有小鹏汽车、洋码头等备受资本市场关注的独角兽企业。
  “绿色智慧安吉建设离不开大数据产业专家的指导和支持,更需要他们的参与和合作。”唐宝城介绍,接下来我县将继续围绕“慧政、惠民、生态、兴业”四大应用体系开展数字安吉、绿色智慧城市建设;同步实施智慧政务服务数字化协同工程、社会民生服务数字化协同工程、县域综合治理数字化协同工程、产业经济培育数字化协同工程,建设社会治理综合信息指挥中心系统,从政务、民生、治理、经济等方面展开探索。
  相关负责人表示,此次活动也是我县深度融合长三角一体化发展、加快“两山”转化的有利契机。

分享到: