县交投集团挂牌成立
时间:2019-11-08 字号:[ ]

      11月6日上午,县交通投资发展集团有限公司正式挂牌成立。

  今年初,我县成立筹建组,启动交通投资发展集团有限公司筹建工作。在近8个月时间里,筹建组立足“交通建设投融资主平台,综合交通改革发展主力军”这一战略定位,积极整合纳入不同功能板块,打造了集交通投资、交通建设、产业经营、交通运输、交通能源、国有资产管理等功能于一体的交通发展投资集团。

  成立交投集团,是县委、县政府进一步深化国有企业改革的重大决策部署,是实现国有资产保值增值的重要举措。据了解,作为我县交通基础设施的投融资主体、重大政府投资项目的建设主体、公共交通的运营主体,县交投集团将积极促进交通基础设施建设和公共交通服务,并将在进一步深化投融资体制改革、有效开展交通综合经营等方面发挥重要作用,推动我县交通事业持续、良性发展。

  目前,《县交投集团2020-2022三年行动方案》已经制定。集团计划通过3至5年努力,做强主业,完成新产业布局,做精做优相关业务,努力打造省内具备较强运营实力与投融资优势的大型交通发展投资集团,不断推进我县交通运输基础设施持续、快速、健康发展。


分享到: