孝丰北街便民服务中心设“爱心超市”
时间:2019-11-27 字号:[ ]

                                                            

爱心超市

      这两天,前往孝丰镇北街社区便民服务中心办事的百姓发现社区有了“爱心超市”。米、油、纸巾等20多种生活用品整齐摆放。每一种商品都标明了“兑换积分”,只要参与相应的志愿活动就可积分换取。

  “主要是为了调动群众力量参与文明创建。”北街社区党总支书记高胜说,全国文明城市创建不仅要依靠党员干部,更要依靠群众力量。社区老年志愿者居多,为了进一步激发他们的积极性,社区建立了爱心超市。

  参加卫生整治、治安巡逻等公益活动,每次积1分;参加助老扶老、家政服务等居民服务活动,每次积1分;参加流动人口清理清查外来人口摸底,每次积1分……社区把环境卫生整治、助老扶老、流动人口管理、扫黑除恶、无偿献血等多项工作融入其中。“就是希望最大限度地调动社区群众的积极性。”高胜说,值得一提的是,爱心超市运营资金来源于共建单位、辖区企业及其他社会团体组织和各界爱心人士的捐赠。这样一来,就可以实现爱心闭环。目前,浙江普特医疗器械有限公司、杭州华东医药集团康润制药有限公司已先后捐款。

  为了方便管理,社区还为每一位志愿者制作了爱心积分卡,详细登记每一次志愿活动积分及兑换情况。“希望今后爱心超市能够聚集起一批志愿者,让社区居民共同参与社区事务管理,实现共建共治共享的目标。”高胜说。


分享到: