改制后的二院迈出发展“第一步”
时间:2019-11-27 字号:[ ]

      

二院建设效果图

      昨天上午,县第二医院东侧,投资1.1亿元的梅溪镇高端医养综合体项目举行奠基仪式。在接下去的一年时间内,这里将建立起一幢精神科住院楼和一幢后勤保障楼,精神病人床位将不再紧张,医院行政人员也不用再“窝”在食堂楼上办公了。

  据了解,这是县第二医院改制之后迈出的发展“第一步”。去年3月,我县与杭州巨仁医疗投资管理有限公司签订了《安吉县第二人民医院股份制合作框架协议》,开启了改制之路。如今,改制基本完成,县第二医院调整步伐,开启了新项目的建设。

  “主要是为了满足百姓就医需求。”杭州巨仁医疗投资管理有限公司总裁陶国俊说,安吉二院是安吉东部地区唯一一家县级医院,承担着守护梅溪镇及示范区10余万名百姓生命健康的重要责任。其中,传染科、精神科为全县唯一定点治疗中心。为了满足精神病人的需求,医院从最初的10个病床拓展到如今的60个病床,就连行政办公室都腾挪了出来,依然不能满足需求,患者经常要排队才能入院。改制后,资金充裕的二院拿下东侧地块,计划率先建设精神科住院楼和后勤保障楼。“总建筑约为10694.7平方米,设计床位规模250张。”陶国俊说,项目动工后,计划用一年时间完成建设,预计2021年初就可投入使用。

  新项目举行奠基仪式,医院上下异常兴奋。“这些年来,受限于客观原因,二院发展相对滞后。”医院院长江文华坦言,医院改制后,有了资金支持,先后购买、更新了彩超、麻醉机、内镜等先进设备,并积极招引人才,大步向前迈进。“按照‘强综合、精专科’的发展思路,今后,我们还会加大先进设备投入力度、积极引进高端人才、加强医院学科建设,希望能为安吉东部乃至周边地区百姓提供更优质的医疗服务。”陶国俊说,目前,安吉二院还在积极与湖州三院、杭州市第七人民医院以及省精神卫生中心、上海精神卫生中心合作,希望不断提高医院的综合实力。

  根据医院五年发展规划,今后,医院还将投资亿元资金建设医院主楼,打造包括集门诊、医技、住院于一体的综合性大楼,最终将医院打造成为二级甲等综合性医院。


分享到: