今年安吉白茶3月24日开采
时间:2020-03-23 字号:[ ]

      又到一年安吉白茶开采季。今年,受前期连续雨水天气和近期气温回升等因素影响,结合有效气温等数据分析,确定2020年安吉白茶的开采日为3月24日。届时,全县30%左右的茶园将进入采摘期。

  对于即将到来的开采季,全县茶企茶农信心十足。为了让全国各地的茶友们尽早喝上一口香醇的新茶,各项准备工作皆已就绪。

  一片叶子,富了一方百姓。在县委、县政府以及全县茶企茶农的共同努力下,经过短短四十年的发展,安吉白茶走出了一条“规范化茶园管理、品质化生产加工、一体化品牌推广和多元化市场营销”的发展道路,效益连年稳步增长,以40.92亿元的品牌价值连续十年位列中国茶叶区域公用品牌价值十强。

  开采日当天,我县将在溪龙乡黄杜村的茶园观光平台举办以“安吉白茶飘香四十年”为主题的2020中国安吉白茶博览会。届时,会进行“云”上颁奖、产业推介、直播卖货及市场分析等多项活动。

  和往届线下茶博会不同,受疫情影响,本届茶博会将首次尝试在线上举办,采用网络“云”直播方式,邀请全国各地所有的安吉白茶经销商及观众一起在“云端”,与现场进行交流互动。


分享到: