安吉将正式迈入“高铁时代”
时间:2020-06-24 字号:[ ]

                                                    


  安吉百姓日夜盼望的“高铁梦”即将实现。6月19日,商合杭高铁合肥至杭州段顺利通过中国国家铁路集团安全评估,标志着该段已具备开通运营条件,正式开通运营时间为本月28日。这也意味着,商合杭高铁即将实现全线通车,安吉也将结束无火车的历史。

  商合杭高铁是国家“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,有“华东第二通道”之称,起点为河南商丘,接郑徐高铁,经安徽7市24个县(区),到湖州接宁杭高铁,终点到杭州市,该铁路全长794.55公里,其中新建线路617.94公里,设计时速350公里,总投资992.47亿元,其中,商丘至合肥段已于去年12月份开通。全线通车后,将进一步完善中国中东部地区快速铁路客运网络,缓解京沪高铁客流压力,对促进长三角区域一体化发展具有十分重要的意义。

  据悉,商合杭高铁(安吉段)全长26.11公里,涉及天子湖、梅溪两个乡镇12个村,并设安吉场站,今后,安吉百姓出行更便捷,而且乘坐高铁去中原城市,也可以绕开繁忙的京沪高铁径直出发,大大缩短路程。


分享到: