全力以赴精心筹备 做优细节确保质量
时间:2019-11-08 字号:[ ]

      2019新时代“两山”试验区·安吉县第十二届投资贸易人才洽谈会临近,苏南招商分局招商干部黄友谊愈发忙碌了。虽然已经和客商谈妥,但为了最终敲定即将在安洽会上签约的重大工业项目,最近他一直都在苏州、上海等地不断穿梭。

  今年安洽会的主题是“改革创新、绿色发展”,定于11月16日开幕。仅剩短短数天,各项筹备工作也进入了最后的冲刺期。“工作人员全部进入状态,筹备工作井然有序,预计签约的项目也在按计划有条不紊地顺利推进;各相关部门也在全力做好子活动的筹备工作。”县投资促进中心副主任吴胜国说。

  据了解,今年安洽会除了集中签约,还包括“建设新时代‘两山’试验区——安吉高质量绿色发展的机遇与展望”主旨论坛、项目集中开竣工、无人机创新应用高峰论坛、“两山”创客小镇二期开园暨入园项目集中签约等,还有各产业组及招才引智系列推介等子活动。

  为了在安洽会上有更多高质量项目集中签约,准备工作其实从年初就已开始。今年初,我县抽调54名招商干部到五大招商分局和区镇抱团工作组。7月,县投资促进中心启动“奋战4个月,决胜全年红”行动,给上海、北京、苏南、深圳和浙江五大招商分局下达任务;9月,我县召开筹备工作会议,明确了各乡镇(街道)、平台、招商分局、城投公司的具体任务。在众人齐心合力下,安洽会集中签约项目已初步排定。“这些项目都是正式签约,而不是签订框架协议,且都经过第三方评审,至少达到B1以上,再通过‘8+X’部门联审,有效保证了项目质量。”吴胜国说。

  在县投资促进中心入口,安洽会倒计时的展板十分显眼,提醒着所有工作人员必须要有紧迫感,把“白加黑”、“5+2”变成了大家的工作常态。作为会场执行组、开幕式论坛组的副组长,吴胜国介绍,宣传片拍摄、推介安吉的手册和PPT等都已经准备完成,氛围营造也正紧锣密鼓的筹备中;县投资促进中心投资管理科的工作人员负责邀请嘉宾统计,如今已有120余位嘉宾确认出席,预计邀请150名世界500强、央企国企、上市公司、知名企业、行业领军企业的负责人;产业科负责项目评审与统计,就在不久前,某预签约的项目终于谈妥,为了尽快完成评审,产业科连夜启动了“线上+线下”评审会。


分享到: