涵盖九大领域 契合发展所需
时间:2019-11-20 字号:[ ]

      近日,省市场监管局、省药监局印发《关于支持新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区建设的若干意见》,从推动产业技术升级、加强品牌培育指导、强化知识产权保护、深化标准示范实践、推动放心消费提质、推进健康产业融合、探索基层服务试点、提升监管执法效能和强化基层基础建设等9个方面,支持我县开展新时代“两山”试验区建设。

  举措务实,含金量足。例如,省局将指派专家辅导国家级、省级“NQ I”科技项目申报、标准立项制定等技术工作,帮助培训技术人才;建设安吉白茶、冬笋、美丽乡村等行业性品牌指导服务站,提供专业化指导方案或意见;支持我县全面融入长三角一体化发展,推动在长三角区域内联动开展“安吉白茶”、“安吉冬笋”等具有一定影响的商标品牌、地理标志保护产品、地理标志商标保护行动等。同时,推进新一轮《美丽乡村建设指南》国家标准修订,支持我县将《农村餐厨垃圾资源化处理指南》《乡村治理工作规范》等上升为省级地方标准,推动开展“美丽乡村”、民宿等服务认证试点工作,推动新一轮绿色发展财政奖补资金向我县倾斜。

  县市场监管局相关负责人表示,两部门联合印发《意见》,将有效助力我县高质量推进新时代“两山”试验区建设,接下来将根据相关内容,积极对接、盯牢盯紧,加快各项支持政策落地落实。


分享到: