竹博园景区积极谋转型
时间:2019-11-21 字号:[ ]

      因新研学项目“竹盆景制作”的推出,冬季的竹博园人气依然很旺。“非周末基本每天都有团队接待,周末两天也保持在四五个团队。”景区副总经理章宏波说。

  近年来,竹博园景区深挖竹子文章,做深研学市场,拉长旅游产业链。“我们属于老景区,随着县内一些新景区的投入使用,必定会削弱竹博园景区市场,为了留住游客,吸引新游客的眼球,我们谋求转型,将目光瞄准亲子研学,抢占一杯羹。”章宏波说,今年景区在原研学产品的基础上,又推出6项新研学产品,同时研发、印刷竹文化研学手册,还上线“寻竹游戏”,引进变形金刚大战功夫熊猫演艺表演,以及小火车、喷球机等娱乐项目,并在国庆期间推出5D魔幻公园夜游项目,组织实施“水影秀”项目等,丰富“流量产品”,增强自身吸引力。

  在章宏波看来,有产品还不够,还需要大力吆喝。今年,景区通过浙江经视、省交通之声、景区官网、微信微博抖音等渠道对各项活动加大宣传力度,并策划“竹博园45周年庆”系列活动等营销活动,组织发动全体员工参与“全员营销”活动,加大产品的对外宣传和知名度。

  “转型的目标不局限于产品内涵,还在于景区的基础设施。”章宏波表示,去年11月份,景区正式启动实施“引水工程”,该工程目前已完工,实现了清水的全天候大循环,彻底解决原有水体因流动性较差而产生的水质问题。“我们还完成了大熊猫馆的扩建,考虑到经营及接待的需求,先后又完成射箭场地建设、熊猫餐厅厨房及包厢改造。”她说,园内竹制护栏、结构架、竹编景观等也进行了改造翻新,新增紫藤花廊、多项竹子小景观,通过美化工程提高“视觉效应”。

  景区转型之路不会停步。下一步,该景区还计划将原水世界改成德国大棚,承办高端酒席和会务团,打造婚纱摄影地;同时,对熊猫课堂升级改造,将竹子、竹笋、熊猫手工体验、熊猫购物与研学活动串联,进一步丰富游玩业态。


分享到: