云上草原收获两亿元网上订单
时间:2020-03-23 字号:[ ]

      疫情倒逼营销创新。云上草原景区恢复营业后,在不到一个月时间内通过网络营销实现套票预售5万张,相当于营收2亿元,努力把疫情造成的损失抢回来。

  云上草原是我县2019年下半年投运的新景区,因海拔高、业态丰,很快就成为长三角地区有名的“网红打卡地”。“受疫情影响,景区闭门谢客一个多月,造成了不小的运营压力,我们想到以预售网络套票的方式,一方面惠及安吉百姓,让更多本地人共享旅游发展成果,另一方面也是为了激活旅游市场。”景区市场总监周建说。

  据悉,云上草原推出的优惠套票售价399元,全年可用,包含非周末景区门票(含景区门票和索道票)2张及山上双人用餐,除滑翔伞项目外,景区其余项目均可免费游玩。为了加速旅游市场复苏,在3月1日至3月15日,景区还面向湖州人推出免门票活动。

  “活动推出后,很快就迎来了一拨接待小高峰,景区人气不断攀升;为了做到有效防疫,景区采取了限流措施,每天限定接待2000人。”周建介绍。

  目前,景区大多数游玩项目均已正常开放,悬崖秋千、彩虹滑草、水晶廊桥、玻璃栈道等项目深受游客欢迎。此外,为满足杭州、嘉兴地区市民在疫情防控下的出游意愿,景区特别推出“杭嘉湖地区工作日200元/周末240元游云上草原+七星谷”特惠套餐,在3月17日-3月31日限量发售。

  记者获悉,景区计划在今年7月份开放第二条索道,提升景区承载能力,日接待量预计将达到万人。“今年将围绕山上水库等特色资源,不断丰富旅游业态、延伸产业链,等疫情结束后,购买网络套票的游客就能以实惠的价格享受更精致的旅游服务。”景区相关负责人说。


分享到: