上墅乡创新服务让企业加速跑
时间:2020-06-18 字号:[ ]

      位置偏、空间小,还存在安全隐患,麦禾家业的展厅到了不得不拆的地步。但企业既要展示样品,又要拍摄新品,不仅场地得有,连位置也有要求。上墅乡专班服务该企业的干部立即兵分多路,结合用地信息摸排,一个星期内就在刘家塘白缸线沿线找到了一处符合企业需求的厂房,并且租金只要8元/平方米,这让企业负责人喜出望外。

  争先创优行动启动后,上墅乡全面梳理企业运行和项目建设情况,围绕企业生产经营和项目“双进双产”,建立以“一企一专班、一会一清单、一账一督查”为主要内容的“六个一”工作机制,动员全乡党员干部下沉一线,人人争做服务专员,全程跟踪项目建设,聚焦相关政策宣传,解决项目推进难、企业发展慢等问题,确保惠企政策落到实处,全力夺取MEI指数高分。

  上墅乡常务副乡长鲍鲲介绍,“六个一”工作机制根据重点企业和项目推进情况各配设一个专班,专班由乡里的各条线干部组成,要求大家在服务中强化过程跟踪和向上对接。为落实好这个“两个一”,乡里分别配套建立了“一会一清单”“一账一督查”机制,要求县乡会议中涉及项目推进和企业发展的事项均要制定推进清单,同时启动相应督查,确保各项工作推进有力、落实有效。

  得益于组团作战,每一天智能医疗科技(浙江)有限公司年产50万套智能家具及医疗床铁件生产线项目推进迅速。该项目投资亿元以上,计划年底投产,但当前有规划调整、协议签订、用地流转招拍挂、8+X上会评审等一系列工作需推进,入库还将有市工业“大好高”项目申报等事宜,待办理事项多,涉及多个部门,专班入驻后,干部们各司其职,分别对接发改、投促、市场监管等部门,推动各项工作由串联式向并联式办理转变,办理时间大大缩短。

  “条理更清晰了。”这是上墅乡干部自己的感受;“解决问题更及时了。”这是企业和项目方的直观感受。在组团服务、责任到人、定时办理的“六个一”的推动下,上墅乡发展“跑”得更快:本月新增亿元以上重点项目“年加工10万斤董岭精制红茶生产线项目”,提前半年完成了年度目标。接下来,“年产50万套智能家具及医疗床铁件生产线项目”“灵芝漫谷”等亿元以上项目也将在二季度顺利入库。


分享到: