上半年招商引才圆满收官——透过半年度签约项目看工业经济新动能
时间:2020-07-22 字号:[ ]

      近日,一大批招商引才项目将“橄榄枝”抛向我县,涵盖智能制造、电子信息、健康医药、绿色家居、休闲旅游、科技人才的28个项目与我县签约,总投资159.56亿元,固定资产投资141.18亿元,圆满收官我县上半年招商引才。

  工业强县,项目是支撑。与我县签约的28个项目中,二产项目共有22个,总投资98.25亿元,固定资产投资87.18亿元。看签约项目的涵盖范围,与我县当前重点培育和招引的装备制造、健康医药、电子信息等产业基本重合,突出了招引的精准性,也取得了许多突破。

  装备制造突出“高精尖”。作为省高新技术企业,浙锚科技股份有限公司产品曾供应杭州湾跨海大桥等重大工程,此次该公司将在我县投资10.6亿元,生产用于桥梁等领域土木工程的智能预应力体系产品;杭真能源科技股份有限公司是真空系统解决方案的专家型企业,其产品广泛应用于石油减压真空、石化脱硫、冶金真空、化工真空、航天真空模拟等领域,将在我县投资5.5亿元建设生产基地,项目达产后预计年创税收2000万元以上。

  人才项目取得新成效。由4名国家领军人才领衔持股的洛兮医疗科技落户开发区,主要生产肿瘤基因检测、感染基因检测、肿瘤PDX模型诊断等高尖端产品,今后该公司还将通过基因编辑技术治愈患者遗传性疾病;来自美国斯坦福大学、田纳西大学、浙大化学系涂料研究室等涂料领域的知名专家也将“扎根”安吉,共同研发生产环境友好型绿色涂料产品,预计项目达产后年产值3亿元以上。

  延链补链强链,激发“链”式效应。本土企业浙江洁美电子信息材料有限公司此次将投资11亿元,在示范区新建片式电子元器件纸质载带生产项目,预计项目达产后年销售收入10亿元,年创税收3600万元以上;千年舟新材科技集团有限公司投资6.5亿元,建设年产24万立方竹材定向刨花板项目,对于我县竹产业链延伸、竹制家具产品研发制造,提高竹产业发展水平和竹产品附加值,将带来助力;迎合当下新能源汽车发展浪潮,落户我县3年的浙江敏实控股集团有限公司将投资4亿元,新建新能源汽车电池盒生产项目,该项目达产后预计年产值8亿元以上,年创税收7000万元。

  诸多优质项目落户我县,得益于我县越来越好的营商环境。“我们信赖安吉,因为安吉总是站在企业的角度帮我们考虑和解决问题。”杭真能源科技股份有限公司董事长任为民说,项目落地前曾多次考察安吉,选址方案多次变动,安吉各相关部门及时结合企业投资方案变化进行政策解读,让企业看到了在安吉投资的前景,希望通过安吉生产基地早日实现主板上市目标。


分享到: