安吉农商行发放首笔“小微易贷”
时间:2020-07-28 字号:[ ]

      “不用跑银行,网上操作一下就可以贷款,这对我们来说,真是太方便了!”近日,体验了“小微易贷”后,孝源街道某KTV负责人何攀对这款品连连称赞。

  “小微易贷”是安吉农商行最新推出的纯线上产品。一直以来,环节多、手续资料多、答复时间长、提供担保难,是小微企业融资的四大难题。为了更好地服务中小企业健康发展, “小微易贷”应运而生,为小微企业开辟了新的融资渠道,也为我县经济发展注入了新的“金融活泉”。

  据悉,相比以往的信贷产品,“小微易贷”依托大数据支撑,实现了数据多跑腿,客户和客户经理少跑腿。客户经理只需提前维护好准入白名单,就可以纯线上的形式发放小微企业信用贷款。在客户授权下,该行能够查询政务部门数据、企业征信、个人征信等信息,系统根据数据模型自动评价得出授信额度,贷款合同签约、贷款放款、还款等流程全部通过网上银行操作。

  安吉农商行相关负责人介绍,“小微易贷”能够有效破解“融资难、融资繁、融资慢”等痛点,实现小微企业主自主贷款一次都不用跑。同时也提高了客户经理工作效率,解决了多家客户同时来办理信贷业务时,客户经理分身乏术的难题。

  作为第一个“吃螃蟹”的客户,何攀感受到了这款贷款产品的不同之处。受疫情影响,何攀经营的KTV资金流紧张。“这两天,突然有一笔应付款马上要付掉,但是一时半会没有那么多流动资金,周转困难。”他说。另一方面,何攀和家人工作繁忙,之前签合同时,都由客户经理夜间上门服务,办一笔贷款前后要花费数天。“还要麻烦银行工作人员跟着加班,我是又感谢又不好意思。”他说。

  这次,何攀向安吉农商银行皈山支行提出贷款申请后,客户经理当日即完成了上门调查、白名单上报等手续,次日何攀就拿到了急需的30万元周转资金,燃眉之急就此解决。

  “‘小微易贷’一次授信,循环使用,随借随贷,用一天算一天利息,对于企业来说,融资成本也降低了。”安吉农商行相关负责人说。


分享到: