城区新增临时停车场存在不文明现象
时间:2019-09-10 字号:[ ]

      为了更好的解决县城停车难问题,前段时间,相关部门将一些征迁区块、待建区块改造为临时停车场,供市民停车。临时停车场共有6个,分别是驿站广场西侧、老特产市场、三里亭北侧区块、原社保局北侧区块、小商品市场南侧区块和凤凰菜场南侧区块,当前基本都已建设完毕,并投入使用。然而就是这样便民的临时停车场,其环境卫生和停车秩序却依然存在一些问题。

  驿站广场西侧的临时停车场,属于无人管理状态。走进停车场,记者发现停车秩序相对良好,但环顾四周环境,卫生状况却令人堪忧。烟盒、食品包装袋、饮料瓶、餐巾纸等生活垃圾随处可见,在围墙外围还有不少建筑垃圾和工业垃圾,部分地方还有焚烧的痕迹。一些角落位置,不少已经腐烂的茄子和冬瓜等蔬菜散发出阵阵恶臭,甚至还有死禽被丢弃在一旁,引来不少蚊蝇。

  “各种各样的垃圾都丢在这里,实在太多了。才一会的功夫,我已经捡了4小桶了,这一圈捡下来,至少有30桶。”环卫工人陈师傅告诉记者,他今天刚接到保洁任务,可是一看这垃圾的数量,简直不敢相信,偌大的停车场里,几乎每块地方都有垃圾,经过雨水的冲洗,整个路面脏乱不堪。

  同样,在凤凰菜场临时停车场里,环境卫生问题也令人担忧。保洁人员表示,每天都会进行清扫,但每天的垃圾量仍然不少。

  面对如此多的垃圾,不少前来停车的市民表示,现在停车这么困难的情况下,临时停车场的出现方便了大家停车,作为回报,市民更应该好好爱护这片环境,而不能让它变成垃圾场。

  随后,记者也前往了其余四个临时停车场,从总体情况来看,环境卫生状况良好,但是停车秩序还是存在一定的问题,不少车辆不按箭头指示方向停车,随意停车堵塞通道等情况也大量存在。在这里,我们希望广大车主,为了你和他人的方便,请严格按照要求规范停放车辆。


分享到: