市民积极举报提供线索 6人乱贴“牛皮癣”被查处
时间:2019-09-11 字号:[ ]

      上周末,县公安局开展了“牛皮癣”集中整治行动,共有6人因乱贴“牛皮癣”被查处,进一步震慑了乱张贴、乱涂写、乱刻画小广告的违法者。

  9月8日上午8点左右,丹桂苑小区居民向公安部门举报,称有人在该小区张贴小广告。巡特警大队一中队中队长余长城带领队员当场抓获正在张贴小广告的刘某。

  刘某交代称,由于城区部分车辆进水,他看到了商机,便制作了多份“高价回收水淹、二手、事故小轿车”的广告单,并在丹桂苑小区单元楼醒目处张贴。

  随后,刘某被移交给昌硕派出所处理。由于刘某的行为已构成故意损毁财物,县公安局依法对刘某处以行政拘留4日的处罚。

  9月7日,巡特警大队队员在巡逻时发现,宁馨花园小区楼道扶手上多处张贴了“24小时上门开锁”的小广告。根据小区居民提供的线索,巡特警队员在该小区一角落处抓获正在张贴小广告的刘某某,并移交给昌硕派出所处理。同样,违法行为人刘某某被公安机关处以行政拘留4日的处罚。

  9月7日中午,巡特警大队队员在天目新村几栋楼内发现有新张贴的小广告,也根据线索抓获张贴小广告的夏某、王某。此二人表示刚从湖州来安吉,在天目新村张贴了几份小广告就被抓了。由于夏某、王某认识错误及时,并积极主动清理,情节相对较轻,公安部门对两人批评教育后释放。

  9月7日下午和傍晚,巡特警大队根据线索抓获喷涂“美缝”小广告的赖某、产某,并移交昌硕派出所。赖某、产某承认自己在龙山御园小区楼梯处喷涂过小广告,并主动进行清理,此二人被公安部门批评教育后释放。

  在此提醒市民,一旦发现有人乱贴小广告,要及时制止;制止不了就及时向公安部门举报,向民警提供线索,让乱贴“牛皮癣”的违法人员无处遁形。


分享到: