商会大厦东侧:开放式小区乱停车现象突出
时间:2019-10-10 字号:[ ]

      停车问题直接关系到居民日常生活,是重要的民生问题之一。近日,有市民向本报反映,商会大厦东侧多个开放式小区停车难问题突出,已经影响到他们的日常生活。

  日前,记者在商会大厦东侧的云鸿新村1区、幸福佳苑等小区看到,一车占两车位、不按箭头停车、堵塞消防通道等乱停车现象比比皆是。此外,还有很多人在公共车位上装地锁、放车障,即使让车位空着也不让别人停。附近住户陈女士解释,装地锁也是无奈之举,由于小区是开放式的,公共车位也不收费,很多外来车辆都将车子停到小区,导致小区居民停车难。

  “停车秩序太差了,基本没人管,再加上附近有幼儿园、商会大厦,前来办事、上班的人经常把车停到小区里面来。”附近住户罗先生吐槽说,小区内凡是能停得下车的地方几乎都被挤满了,严重影响小区居民的正常出行。

  “我院子里有停车位,但由于他们把车停在我门前,院里的车位进不去也出不来,只能在外面找车位。”说起停车,王先生也是一肚子苦水。

  附近居民纷纷表示,自从商会大厦建成后,小区内停车难问题越来越突出,那么商会大厦的车为什么会停到小区来,是内部停车位不够吗?为此,记者也向商会大厦的保安师傅进行了询问。

  “大厦的地下地上停车位共有1000多个,基本能够满足日常所需,特别是地下停车位每天都有空余。”大厦保安师傅告诉记者,但的确有很多来办事的群众和少数工作人员,觉得把车停到地下停车库比较麻烦,而且还收费,所以就习惯性地把车停到小区里面去了。

  对此,小区住户们希望,相关部门能够采取有效措施,引导大家规范停车,缓解小区停车难问题。


分享到: