禁毒社工助力破获涉毒案
时间:2019-10-30 字号:[ ]

                                                    

抓捕现场

      10月22日至23日,县公安局禁毒大队联合昌硕、递铺、孝丰、灵峰、梅溪、杭垓派出所,抽调60多名警力,在刑侦、网安、巡特警大队的支持下,统一收网,成功摧毁一个较大涉毒团伙,当场缴获冰毒3.97克,共抓获31人。

  县公安局禁毒大队负责人介绍,这起涉毒案成功告破,离不开全县50名禁毒社工日常辛勤工作。今年9月初,几名禁毒社工在与社区戒毒人员谈心中得知,戒毒人员身边有人涉嫌吸食冰毒。

  禁毒大队民警根据线索展开排查发现,安吉人王某有购买冰毒的重大嫌疑。经进一步跟踪追查发现,王某通过“挖雷”的方式获取冰毒,取得冰毒后,带至塘浦一出租房内,与一名贵州籍女子田某共同吸食。

  警方没有立即抓捕王某、田某,而是顺着线索继续追查贩卖毒品的上家。经缜密侦查,警方终于掌握了“埋雷”犯罪嫌疑人徐某。再通过徐某的行迹,发现他与其“大哥”重庆人向某某有密切联系。

  随后,警方围绕向某某展开侦查发现,他不但将冰毒交给“小弟”徐某出手,同时还贩卖给倪某、王某等人,而倪某又将冰毒贩卖给吸食冰毒的人员。通过继续深挖,警方又发现,向某某的冰毒来自其“兄弟”向某,而向某的冰毒则来自外省。

  据调查,向某、向某某两人此前在安吉经营烧烤,缘何堕落到贩毒令人费解。掌握了该团伙基本架构、住处、社会活动轨迹等情况后,警方准备继续深挖该团伙的上下家,不料情报显示,向某即将离开安吉。

  抓捕行动只好提前。60多名警力分成7个抓捕小组,迅速赶赴递铺、昌硕、灵峰、梅溪等地,统一行动的命令下达后,12小时内,抓捕组成功将向某、向某某、徐某、倪某、王某、田某等31人抓获,同时在向某某车上收缴冰毒5包,共计3.97克。

  目前,向某、向某某、徐某已被刑拘,倪某被取保受审,王某、田某等8人被治安拘留,案件在进一步深挖中。


分享到: